2. Nouvelles
  3. Les Lions complètent la saison régulière avec deux victoires consécutives

Les Lions complètent la saison régulière avec deux victoires consécutives

Samedi, 16 avril

Le lendemain de leur qualification pour les séries éliminatoires, les Lions concluaient leur saison régulière en disputant le dernier match de la série face aux Railers de Worcester. Si les félins étaient maintenant assurés de terminer au troisième rang de la division Nord, les visiteurs, eux, se battaient toujours pour obtenir le dernier laissez-passer disponible pour accéder aux séries.

La troupe d’Éric Bélanger espérait grandement jouer les trouble-fêtes en remportant ce match décisif, ce qui compliquerait grandement la possibilité d’une qualification pour leurs rivaux. À mi-chemin en première période, posté dans l’enclave, Anthony Nellis a fait dévier le tir de Bradley Johnson pour déjouer Ken Appleby et ainsi porter la marque à 1 à 0. De son côté, Arturs Silovs a été solide devant son filet, bloquant les 18 tirs auxquels il a fait face lors du premier engagement.

Dans l’optique de conserver le 4e rang, soit la dernière place donnant accès au bal printanier, les Railers ont débuté la deuxième période avec le couteau entre les dents. Lors d’une descente à deux contre un, Anthony Repaci a récupéré son propre retour pour tromper la vigilance du gardien letton, créant ainsi l’égalité dans ce match. Toutefois, les Lions ne comptaient pas laisser leur adversaire filer vers la victoire si facilement. Justin Ducharme s’est emparé d’une rondelle libre devant le filet pour redonner l’avance aux félins. Alexis D’Aoust et Bradley Johnson ont notamment récolté leur deuxième mention d’aide de la rencontre sur le but. Les locaux sont ainsi retournés au vestiaire après 40 minutes de jeu avec une avance de 2 à 1.

Lors de la troisième période, la troupe d’Éric Bélanger a tenté d’accroitre son avance afin de clore la rencontre. La meilleure occasion de marquer a appartenu à Max Kaufman qui est passé bien près de trouver le fond du filet en échappée, mais Ken Appleby a effectué l’arrêt in extremis. Alors que les félins voguaient vers la victoire, Bobby Butler a profité d’une maladresse d’Arturs Silovs pour créer l’égalité et ainsi envoyer les deux équipes en prolongation. Le gardien s’est toutefois bien repris à trois contre trois, réalisant plusieurs arrêts importants. Ensuite, Cedric Montminy a récupéré une rondelle en territoire offensif avant de repérer son coéquipier, Anthony Nellis, de l’autre côté de la patinoire. Le #14 a décoché un tir sur réception puissant qui n’a laissé aucune chance à Ken Appleby. Les Lions ont ainsi signé une deuxième victoire en autant de jours devant la foule du Colisée Vidéotron.

Les Lions complètent donc leur première saison en ECHL au troisième rang de la division Nord avec une fiche de 34-29-6. Les félins débuteront leur parcours en séries éliminatoires le 21 avril prochain à Terre-Neuve alors qu’ils affronteront les Growlers. Ils reviendront ensuite au Colisée Vidéotron pour disputer trois matchs si nécessaire, soit le 26, 28 et 30 avril. Venez encourager notre équipe en grand nombre alors qu’elle se lance à la conquête de la Coupe Kelly !