3. Les Lions échappent le premier duel face aux Royals

Les Lions échappent le premier duel face aux Royals

Samedi, 2 avril

Les Lions affrontaient la meilleure équipe de la division Nord, les Royals de Reading, pour débuter une série de trois matchs en trois jours. Les hommes d’Éric Bélanger souhaitaient poursuivre sur leur lancée, eux qui avaient récolté sept points sur une possibilité de huit lors des quatre derniers matchs.

Dès le début de la partie, les visiteurs ont frappé fort en marquant le premier but de la rencontre. Posté dans l’enclave, Frank DiChiara a trompé la vigilance d’Arturs Silov en le déjouant à l’aide d’un tir entre les jambières. Toutefois, les félins n’ont pas abandonné et ont profité d’une sortie du gardien adverse pour répliquer. Brenden Locke a alors accepté une passe précise de son coéquipier, Anthony Nellis, pour compléter dans une cage béante. Les Lions sont donc parvenus à  créer l’égalité, 1 à 1. En milieu de période, les Royals sont parvenus à reprendre l’avance par l’entremise de Thomas Ebbing, permettant ainsi aux visiteurs de retourner au vestiaire avec une avance de 2 à 1.

En deuxième période, les hommes d’Éric Bélanger ont menacé le filet de Logan Flodell. Cependant, le gardien adverse ne s'est pas laissé déjouer par les nombreuses attaques des félins. À la suite d'une excellente chance de marquer des Lions, une contre-attaque rapide orchestrée par Jacob Pritchard permet à Kenny Hausinger de creuser l’écart à 3 à 1 en faveur des Royals. Les félins sont donc retournés vers le vestiaire avec un retard de deux buts après 40 minutes de jeu.

Lors de la troisième période, les visiteurs sont parvenus à augmenter leur avance, portant la marque à 4 à 1. Brayden Low a trouvé le fond du filet sur une passe de Frank DiChiara, compliquant grandement la tâche des Lions. Les hommes d’Éric Bélanger sont passés bien près de réduire l’écart, alors qu’en avantage numérique, Cédric Montminy a frappé le poteau à la gauche de Logan Flodell. Malgré cette occasion, les Royals n’ont jamais  été trop inquiets, remportant cette première rencontre par la marque de 5 à 1.

Les Lions tenteront de prendre leur revanche demain après-midi alors qu’ils croiseront le fer contre les Royals dès 15 h.