2. Nouvelles
  3. Les Lions s'inclinent dans ce deuxième match de la série

Les Lions s'inclinent dans ce deuxième match de la série

Dimanche, 24 avril

Après un premier match de séries éliminatoires complètement enlevant, les Lions souhaitaient venger leur défaite subie la veille. La troupe d’Éric Bélanger espérait grandement quitter Terre-Neuve avec une série égale de 1 à 1.

Affamés, les félins ont débuté la rencontre en force en obtenant quelques occasions de marquer. À mi-chemin en première période, Shawn St-Amant a accepté la passe de son coéquipier, Peter Abbandonato, pour tromper la vigilance de Keith Petruzzeli. Il s’agissait ainsi d’un quatrième point en séries éliminatoires pour le #28, lui qui avait raté le dernier mois d’action en raison d’une fracture à la mâchoire. Cependant, les Growlers sont rapidement revenus dans le match en créant l’égalité par l’entremise de Isaac Johnson. Alors qu’on semblait filer vers la fin de la période, Ryan Chyzowski a récupéré un retour de lancer au vol pour permettre aux locaux de prendre l’avance pour la première fois dans ce match. Les Lions ont donc quitté vers le vestiaire, après 20 minutes de jeu, avec un retard d’un seul but.

Dès le début de la deuxième période, Philippe Desrosiers s’est illustré avec un arrêt incroyable face à Tyler Bolan pour maintenir la marque à 2 à 1. Cet arrêt a semblé raviver les Lions qui sont passés bien près de créer l’égalité quelques secondes plus tard. Lors d’une descente à trois contre deux, Cédric Montminy a profité d’une magnifique pièce de jeu orchestrée par Alexandre Fortin, mais Keith Petruzelli a frustré le capitaine à l’aide d’un arrêt in extremis, du bout de la jambière. Par la suite, Gordie Green a traversé l’entièreté de la patinoire avant de battre Philippe Desrosiers à l’aide d’un tir précis. À peine 33 secondes plus tard, le gardien des Lions a été coupable d’une mauvaise sortie hors de son filet, ce qui a permis à Marc Johnstone de porter la marque à 4 à 1 après 40 minutes de jeu.

Les Growlers ont poursuivi leur domination lors du troisième engagement alors qu’Orrin Centazzo a donné une avance de quatre buts aux locaux dès la quatrième minute de jeu. Les Lions ont tenté de revenir dans le match par l’entremise de leur meilleur pointeur cette saison, Anthony Nellis. L’attaquant a profité d’un avantage numérique pour dévier le tir d’Hayden Shaw et ainsi porter la marque à 5 à 2. Cependant, Tyler Bolland est venu sceller l’issue du match avec un but dans les cinq dernières minutes de la rencontre. Les félins se sont donc inclinés 6 à 2 dans ce deuxième match de la série.

Ce n’est assurément pas le scénario souhaité par la troupe d’Éric Bélanger lors de leur arrivée à Terre-Neuve. Toutefois, la série est loin d’être terminée et les Lions pourront compter sur l’appui de leurs partisans au Colisée Vidéotron pour les matchs #3 et #4 qui auront lieu le 26 et le 28 avril.