2. Nouvelles
  3. Les Lions subissent une défaite crève-coeur en prolongation

Les Lions subissent une défaite crève-coeur en prolongation

Dimanche, 10 avril

À la recherche d’une quatrième victoire consécutive, les Lions disputaient leur dernier match de la saison régulière sur une patinoire adverse. En effet, les hommes d’Éric Bélanger affrontaient leurs rivaux directs, les Railers de Worcester, pour une deuxième fois en moins de 24 heures.

Les locaux ont débuté la rencontre en force en obtenant quelques occasions de marquer dès les premières minutes de jeu, mais Arturs Silovs a été intraitable, réalisant plusieurs arrêts importants. Mathieu Gagnon, lui qui revenait au jeu après une suspension de deux parties, a trouvé le fond du filet en fin de première période pour ainsi donner une avance d’un but aux félins. Les Railers ont immédiatement tenté de répliquer, mais le gardien letton s’est illustré en effectuant deux arrêts spectaculaires pour permettre aux Lions de rentrer au vestiaire avec une avance de 1 à 0.

À peine 42 secondes après le début de la deuxième période, Tim Vanstone a porté la marque à 2 à 0 en faveur des Trifluviens. En désavantage numérique, l’attaquant a célébré son retour au jeu de brillante façon en déjouant Ken Appleby d’un tir parfait dans la lucarne lors d’une descente à deux contre un. Les lions n’ont absolument rien donné aux Railers lors de cette période médiane et sont donc rentrés au vestiaire avec une avance de deux buts.

Alors que les félins semblaient voguer vers une victoire de 2 à 0, les Railers sont revenus de l’arrière pour créer l’égalité. En l’espace d’une seule minute, Max Newton et Austin Osmanski ont trouvé le moyen de loger le disque derrière Arturs Silovs, obligeant ainsi la tenue d’une prolongation pour décider du vainqueur. Lors de la période supplémentaire, c’est Steve Jandric qui a joué les héros en récupérant une rondelle libre dans l’enclave pour tromper la vigilance du gardien des Lions.

Les Lions tenteront d’oublier rapidement cette défaite crève-cœur alors qu’ils reviendront au Colisée Vidéotron dès mardi soir pour disputer les quatre dernières rencontres de la saison. Ces quatre matchs, dont trois qui seront face aux Railers, seront d’une importance capitale dans cette course aux séries éliminatoires.