3. Un premier blanchissage dans les rangs professionnels pour Joe Vrbetic

Un premier blanchissage dans les rangs professionnels pour Joe Vrbetic

Samedi, 25 mars

La troupe de Marc-André Bergeron reprenait l’action face aux Admirals de Norfolk pour le deuxième match d’une série de trois rencontres. À la suite d’une défaite de 2 à 1 subie mercredi soir, les félins souhaitaient rebondir afin de se donner une opportunité de remporter ce deux de trois.

Au grand plaisir des partisans présents au Colisée Vidéotron, les Lions ont débuté la première période en force, dominant complètement les hommes de Jeff Carr. Nicolas Guay a profité d’un rebond chanceux pour faire scintiller la lumière rouge après 7 :44 de jeu. Quant à lui, le nouveau venu, Zach Kaiser, a récolté son premier point dans l’uniforme trifluvien sur ce but. Quelques minutes plus tard, les visiteurs ont écopé d’une punition, ce qui a notamment permis à la troupe de Marc-André Bergeron de déployer son attaque massive. Shane Kuzmeski a complété la mise en scène de Ryan Francis et Brett Stapley à l’aide d’un missile de la ligne bleue pour porter la marque à 2 à 0. Malgré une avance de deux buts, les félins ne comptaient pas s’arrêter là. Ryan Francis a créé un revirement avant de décocher un tir précis, trompant la vigilance de Tomas Vomacka. Après une période sans faille, les Lions ont retraité aux vestiaires avec une avance de 3 à 0 après 20 minutes de jeu.

Si la formation trifluvienne a outrageusement dominé les visiteurs lors du premier vingt, ce fut tout le contraire lors du deuxième engagement. Les Admirals ont dirigé 25 tirs vers le filet de Joe Vrbetic alors que les Lions ont seulement envoyé cinq tirs vers la cage adverse. Heureusement pour la troupe de Marc-André Bergeron, le gardien des félins a été intraitable, réalisant plusieurs arrêts clés pour conserver l’avance de trois buts des siens. Joe Vrbetic s’est notamment distingué avec une série de trois arrêts consécutifs face à Danny Katic qui s’était moqué de la défensive des locaux. Dans les derniers instants de la période, Anthony Beauregard et Cedric Montminy ont orchestré une magnifique pièce de jeu pour leur compagnon de trio, Ryan Francis, mais l’attaquant s’est fait voler un but par Tomas Vomacka. Les prouesses de Joe Vrbetic ont finalement permis aux Lions de retraiter aux vestiaires avec une marque inchangée de 3 à 0 après 40 minutes de jeu.

Après une deuxième période plus difficile, les Lions ont recommencé là où il avait laissé après 20 minutes de jeu. La troupe de Marc-André Bergeron a repris l’ascendant de la rencontre, inscrivant deux autres buts pour finalement l’emporter 5 à 0. Anthony Beauregard a profité d’un revirement en territoire offensif pour marquer son 22e but de la saison, égalisant, par le fait même, le record établi par Anthony Nellis la saison dernière pour le plus grand nombre de buts marqués par un joueur des Lions en une saison. Quelques minutes plus tard, Brett Stapley en a rajouté. L’attaquant a accepté la passe de Ryan Francis avant de fusiller un tir parfait dans la partie supérieure, ne laissant aucune chance à Tomas Vomacka d’effectuer l’arrêt. De son côté, Joe Vrbetic a continué d’étouffer les nombreuses menaces des visiteurs, en route vers son premier blanchissage dans les rangs professionnels. Le gardien de but a stoppé les 39 tirs dirigés vers lui pour permettre aux félins de l’emporter.