3. Les Lions toujours invaincus!

Les Lions toujours invaincus!

Samedi, 28 octobre

C’est le premier affrontement ce soir entre les Lions de Trois-Rivières et les Royals de Reading. Si on se fie à l’énergie de la saison dernière, le match risque d’être fort intéressant en raison de la grande rivalité sur la glace et hors glace de ces deux clubs. Les joueurs à surveiller pour les deux équipes sont les meneurs de chaque équipe soit Jakov Novak (avec 5 points) et Ryan Chyzowski (avec 4 points). Est-ce que les Lions resteront invaincus cette saison après ce match?

Durant les premières minutes de jeu, nous pouvions ressentir la tension entre les deux équipes. Cedric Montminy et Solag Bakich ont écopé d’une pénalité pour s’être battus seulement après 4 minutes de jeu. Quelques autres pénalités ont été données aux Lions pour un double-échec à Miguël Tourigny et pour avoir accroché à Nicolas Guay. Aucun but n’a été marqué durant ces avantages numériques par les Royals. Cependant, les Lions sont tout de même en avant au niveau des tirs avec 10 tirs et les Royals avec 8 tirs. Espérons que la deuxième période sera plus active offensivement.

Les deux équipes ont élevé leur offensive d’un cran, puisque 5 buts ont été marqués durant cette période. C’est Yvan Mongo qui ouvre la marque des Royals avec l’aide de Austin Master (son premier point professionnel). Quelques minutes après, c’est Joseph Nardi qui marque et double l’avance de son équipe. Les Lions sont alors dans une position très inconfortable en ayant un retard de 2 buts. Cependant, à la 14e minute, Anthony Beauregard ouvre la machine offensive des Lions en marquant son 3e de la saison avec l’aide de Matthew Boucher, 2-1. Un peu plus tard, c'est Justin Ducharme qui égalise le match 2-2 avec l'aide de Miguel Tourigny et Christopher Ortiz. Cependant, les Royals comptent tout juste après pour garder leur avance.

La troisième période fut assez calme, après une période qui a été assez mouvementée. Les Lions doivent absolument marquer durant cette période. Ils ont eu une opportunité en or alors que les Royals ont écopé de deux punitions, ce qui donnait un avantage numérique aux Lions de 5 joueurs contre 3. L’équipe québécoise n’a su conclure lors de leur avantage. Or, Noah Laaouan a gardé les Lions dans le match alors qu’il compte à 14m50s avec l’aide de Miguël Tourigny et Anthony Beauregard. C’est maintenant 3-3, c’est l’heure de la prolongation.

Aucun but n’a été compté en prolongation. Nous passons alors aux tirs de barrage. Les trois premiers tirs ont tous été arrêtés par les deux gardiens. Lors du 4e tir des Lions, c’est Miguël Tourigny qui compte le seul but en tirs de barrage et donne la 4e victoire consécutive aux Lions.