3. Les Lions remportent le deuxième affrontement contre les Admirals

Les Lions remportent le deuxième affrontement contre les Admirals

Vendredi, 24 novembre

C’est le deuxième affrontement de trois matchs entre les Lions et les Admirals ce soir. Les Admirals ont remporté facilement la première rencontre en marque 4 fois tandis que les Lions n’ont su tromper le gardien Thomas Milic. D’ailleurs, c’est encore lui qui se retrouvera devant la cage des Admirals. Pour les Lions, ce sera le tour de Zachary Émond d’être devant le filet, lui qui a une fiche parfaite jusqu’à maintenant, soit 2 victoires et 0 défaite. Est-ce que les Lions prendront leur revanche ce soir ou les Admirals auront encore le dessus?

En première période, nous pouvions ressentir l’émotion des Lions face à leur défaite de mercredi. Cependant, autant les Lions que les Admirals ont été punis. Après 6min46 du match, c’est Brycen Martin qui écope d’une pénalité pour avoir accroché. Par la suite, après un double-échec dangereux de Mark Liwiski envers Nicolas Larivière, le Québécois s’est tout de suite défendu et a jeté les gants envers son adversaire. Ce geste lui à coûté une pénalité majeure pour inconduite ainsi qu’un deux minutes pour rudesse. Du côté de Liwiski, il y a deux punitions : rudesse et double-échec. Ensuite, à 13min56 c’est Christopher Ortiz qui est puni pour rudesse. Les Admirals prennent la balle au bond et marquent 8 secondes après la pénalité. C’est Justin Robidas qui trouve le fond du filet avec l’aide de Smirnov (son premier point de la saison) et de McLean. Encore une fois, Mark Liwiski a écopé d’une punition pour s’être battu avec Jakov Novak. Quelques minutes plus tard, c’est Anthony Beauregard qui crée l’égalité avec l’aide d’une très belle passe de son capitaine Cedric Montminy. Avec une minute à faire en première période, Miguël Tourigny écope d’une punition pour avoir fait trébucher. Ainsi, les Lions auront à écouler cettedite pénalité au début de la deuxième période.

Les Lions ont su écouler la punition de Tourigny sans soucis. Jakov Novak marque quelques secondes plus tard en échappée et donne l’avance aux Lions. Par la suite, les Admirals reçoivent une fois de plus une punition : Simon Kubicek reçoit une pénalité pour conduite antisportive après avoir donné un coup à Jakov Novak. Les Admirals sont très indisciplinés en deuxième période puisqu’après 5 minutes c’est Ryan Foss qui a une punition pour coup de bâton. Au même moment, c’est Christopher Ortiz qui reçoit aussi une punition pour double-échec. Vers le milieu de la période, Danny Katic et Nicolas Larivière sont envoyés au cachot pour rudesse. Finalement, c’est Justin Robidas qui reçoit la dernière punition de la période pour conduite antisportive. Une période encore une fois, où les équipes ont été indisciplinées, surtout chez les Admirals.

En troisième période, les punitions ont finalement cessé d’augmenter et ce sont plutôt les buts qui ont marqué cette période. Au total, 5 buts ont été marqués. Pour commencer, après une minute de jeu, c’est Stepan Timofeyev qui marque le deuxième but des Admirals et qui crée alors l’égalité. Quelques minutes après, c’est Nicolas Larivière qui marque à son tour pour les Lions, son premier de la saison! Son coéquipier, Brycen Martin, a été inspiré par son premier but puisque lui aussi a marqué le sien à 12min39. Les Admirals n’avaient pas dit leur dernier mot en fin de période. C’est Carson Golden qui marque et rétrécit l’écart. C’est maintenant 4-3. Finalement, à 19min29 c’est Justin Ducharme qui s’échappe et marque dans un filet désert avec l’aide de Cedric Montminy et Noah Laaouan.