3. Les Lions prennent leur revanche face aux Stingrays

Les Lions prennent leur revanche face aux Stingrays

Dimanche, 27 mars

Les Lions affrontaient les Stingrays pour une deuxième fois en deux soirs. Au beau milieu d’une course pour une place en séries éliminatoires, la troupe d’Éric Bélanger souhaitait assurément venger le revers subi la veille.

En début de match, Alex Brink a ouvert la marque à l’aide d’un tir précis lors d’une descente à deux contre un. Cependant, les Lions n’avaient pas dit leur dernier mot et ont rapidement répliqué lorsque Max Kaufman a profité d’une belle passe de son coéquipier, Anthony Nellis, pour inscrire son premier but dans l’uniforme des Lions. Quelques instants plus tard, le nouveau venu, Alexandre Fortin, a profité d’un avantage numérique à cinq contre trois pour déjouer Ryan Bednard à l’aide d’un tir foudroyant. Ainsi, les lions ont pu retourner au vestiaire avec une avance de 2 à 1.

En deuxième période, les Lions ont été menaçants en tentant à maintes reprises d’ajouter un but à leur avance, mais le gardien des Stingrays a été intraitable. Ce dernier a été en mesure de faire plusieurs arrêts importants, dont un en échappée devant l’attaquant, William Leblanc. Avec moins de deux minutes à faire à la période, Justin Florek a créé l’égalité dans ce match à l’aide d’un magnifique tir entre les jambières du gardien.

En troisième période, les Lions n’ont pas perdu de temps pour trouver le fond du filet alors qu’Alexandre Fortin a récupéré un retour de lancer pour inscrire son deuxième but du match. Les félins ont donc repris l’avance dans cette rencontre importante. Également, à peine une minute plus tard, Julien Nantel a célébré son retour au jeu en complétant une excellente pièce de jeu orchestrée par Olivier Archambault et Brenden Locke pour doubler l’avance des Lions. En fin de troisième période, Brenden Locke vient grandir l’écart entre les Trifluviens et les locaux, la marque finale de ce match est donc de 5-2 en faveur des Lions.

Le prochain match des Lions aura lieu demain après-midi à 15h alors qu’ils disputeront leur dernier match de la saison face aux Stingrays de la Caroline du Sud.