3. Le début du voyage des Lions s’amorce avec une défaite.

Le début du voyage des Lions s’amorce avec une défaite.

Mercredi, 22 novembre

Les Lions entameront leur premier match d’un voyage de 7 rencontres aux États-Unis ce soir au Norfolk Scope en Virginie pour croiser le fer avec les Admirals. Il s’agira du premier affrontement entre les Lions et les Admirals qui sont respectivement en première et troisième position de la division Nord dans la conférence de l’est. Joe Vrbetic obtiendra le départ pour les Lions, lui qui détient 6 victoires à ses 8 rencontres, alors que ce sera Thomas Milic devant la cage des Admirals, lui qui n’a toujours pas perdu en temps réglementaire en 6 rencontres cette saison.

Après 20 minutes, Les Lions prennent un déficit de deux buts face à Norfolk qui ouvre la marque en début de période avec un tir qui trompe la vigilance de Joe Vrbetic. Les Admirals profitent de l’indiscipline des Lions pour en marquer un deuxième en supériorité numérique.

Les Admirals ont dominé la deuxième période avec un total de 19 tirs au but contre 8 du côté des Lions. Les esprits se sont échauffés au cours du second tiers, mais la marque demeure inchangée.

Malgré une troisième période faible en opportunités pour les deux équipes, les Admirals ont mis le clou dans le cercueil en marquant leur troisième but du match sur un revirement des visiteurs. Nos Lions s’inclinent par la marque de 4-0, se faisant blanchir de la feuille de pointage pour la première fois cette saison.