3. Dure semaine pour les félins

Dure semaine pour les félins

Samedi, 16 décembre

C’est le dernier affrontement cet après-midi au Colisée Vidéotron entre les Admirals et les Lions. Les Admirals ont remporté les deux premières parties cette semaine, 4-3 et 4-1. Les Admirals ont dû appeler un gardien d’urgence cet après-midi puisque leur gardien Yaniv Perets ne pouvait jouer. Ainsi, ce sera Thomas Milic le gardien partant pour Norfolk et Joe Vrbetic pour les Lions.

En première période, aucun but n’a été accordé. Du côté des Admirals, 13 tirs au but ont été réalisés et 10 pour les Lions. Les premières punitions se sont données seulement en fin de période soit à 19min52. Mark Liwiski et Nicolas Larivière ont été punis pour inconduite de partie et avoir retenue pour Liwiski et rudesse pour Larivière. Joe Vrbetic a également fait des arrêts clés durant cette période permettant aux Lions de rester dans le match.

En début de deuxième période, Miguël Tourigny est passé bien près d’ouvrir la marque alors qu’il a reçu un tir de punition après être tombé pendant son échappée. Malheureusement pour les Lions, il rate la cible. Par la suite, le premier but a enfin été compté. C’est encore Justin Robidas qui est le marqueur pour les Admirals. Rappelons que Robidas a marqué deux buts hier soir. Les Lions jouent tout de même bien, la chance n’est simplement pas de leur côté, eux qui ont touché plusieurs fois le poteau.

Les Admirals ont continué de mettre de la pression sur le gardien des félins. En début de période, après 2min27, c’est Mark Liwiski qui double l’avance de Norfolk avec l’aide de Josh McDougall. Quelques minutes après c’est Keegan Iverson qui creuse l’écart en marquant le 3e but des Admirals. Pour en rajouter encore, Thomas Caron, un ancien des Lions, marque dans un filet désert et amène la marque à 4-0 pour Norfolk. Cependant, John Parker-Jones décide d’ouvrir la marque pour les Lions avec un tir puissant, 4-1. Ainsi, les Lions n’ont pu aller prendre un seul point aux Admirals dans cette série de 3 matchs cette semaine.