3. Les Lions s’inclinent 4-3 contre les Admirals.

Les Lions s’inclinent 4-3 contre les Admirals.

Mercredi, 13 décembre

Ce sera le 4e affrontement ce soir entre les Lions de Trois-Rivières et les Admirals de Norfolk. Les Lions ont visité les Admirals il y a quelques semaines, où ils ont remporté seulement un affrontement. Ce sera notamment le retour au Colisée Vidéotron pour Thomas Caron, lui qui a joué avec les Lions l’an dernier. En termes de gardiens, c’est Zachary Bouthillier qui obtient le départ pour les félins. Il a d’ailleurs réalisé son premier blanchissage professionnel la semaine dernière contre les Royals de Reading. Pour Norfolk, ce sera Thomas Milic.

Les Admirals ouvrent rapidement la marque en première période. C’est Thomas Caron qui marque son 4e but de la saison avec l’aide du Québécois Darick Louis-Jean et Justin Young. Quelques minutes après, c’est Justin Robidas qui compte à son tour! C’est 2-0 pour les Admirals. Cependant, en fin de période, les Lions décident de réduire l’écart. William Lemay marque son premier but cette saison avec l’aide de Nicolas Larivière et de Christopher Ortiz.

Le but en fin de période a créé une étincelle qui était disparue depuis quelques matchs chez les Lions. En deuxième période, c’est Anthony Beauregard qui égalise la marque en comptant après 4min33. Ensuite, les Admirals ont voulu garder l’avance et marque à 11min45. C’est Mark Liwiski qui fait scintiller la lumière rouge. Quelques minutes plus tard, c’est John Parker-Jones qui marque son premier but de la saison avec un tir foudroyant! Ainsi, la deuxième période se termine à 3-3.

La dernière période fut assez forte en émotions. Plusieurs occasions de marquer de chacune des équipes. Cependant, ce sont les Admirals qui trouvent le fond du filet et marque à 16min04. C’est d’ailleurs Josh McDougall qui marque son premier but de la saison. Finalement, les Lions ne réussissent pas à répliquer et ce sont les Admirals qui ressortent gagnants de cette première partie d’une série de trois matchs.