3. La première victoire de l'histoire des Lions à domicile

La première victoire de l'histoire des Lions à domicile

Samedi, 6 novembre

Cet après-midi avait lieu le deuxième affrontement entre les Lions et les Royals de Reading.

Les Royals de Reading ont rapidement ouvert la marque en début de première période. C’est l’attaquant Thomas Ebbing accompagné de son coéquipier Jared Brandt qui a ouvert la marque. Une pénalité a par la suite été attribuée au numéro 27 des Royals, Joshua Winquist pour avoir fait trébucher. Arsen Khisamutdinov était le premier à ouvrir la marque chez les Lions. Il a été accompagné d’Anthony Nellis et de Justin Ducharme. À la fin de la deuxième période, c’était l’égalité entre les 2 équipes.

La première pénalité de la deuxième période fut attribuée à Kevin Poulin, mais elle a été servie par Olivier Archambault. Moins de 30 secondes plus tard, ce fut au tour du capitaine des Lions de se faire décerner une pénalité pour avoir retardé le match. C’était alors 5 contre 3 en faveur des Royals. Peu de temps après avoir survécu au 5 contre 3, Brayden Low trouvait le fond du filet. La deuxième période s’est finie par la marque de 2 à 1 pour les Royals.

Rapidement en début de troisième période, les Lions ont créé l’égalité. C’était au tour d’Olivier Archambault de compter, assisté d’Arsen Khisamutdinov. À la suite d’une pénalité donnée à Mathieu Brodeur pour bâton élevé, les Royals en ont profité pour marquer. Patrick Bajkov a donc marqué son 5e de la saison, tandis que Justin Ducharme a marqué son premier but de la saison accompagné d’Anthony Nellis et de l’assistant capitaine Mathieu Gagnon. Restant 3 minutes à la dernière période, les Royals écopent d’une pénalité pour avoir accroché. À la fin de la troisième, c’était 3 contre 3. La rencontre entre les Lions et les Royals s’est dirigée en temps supplémentaire.

La période supplémentaire de 7 minutes n’a pas suffi à aucune des 2 équipes. Le match s’est poursuivi en tirs de barrage. Du côté des Lions ce fut Justin Ducharme, Arsen Khisamutdinov, Peter Abbandonato, Shawn St-Amant et Cam Hillis. Du côté des Royals ce fut Matthew Strome, Patrick Bajkov, Joshua Gerard et Jacob Pritchard.

Cam Hillis a donné la victoire au sien lorsqu’il a su déjouer Pat Nagle.

Le prochain match à domicile se déroulera le 17 novembre dès 19h au Colisée Vidéotron.