3. Les Lions étaient affamés lors de leur retour à la maison

Les Lions étaient affamés lors de leur retour à la maison

Mercredi, 30 mars

Ce soir la troupe d’Éric Bélanger commençait une série de 5 matchs en 6 jours. Cette série débutait avec l’affrontement Lions face aux Mariners.

Les Trifluviens ont commencé ce match en force alors qu’Alexandre Fortin s’est échappé pour marquer son 5e but de la saison en seulement 4 matchs joués dans l’uniforme des Lions. Quelques secondes après la mise au jeu, Tim Vanstone a effectué une passe précise à Connor Welsh qui a inscrit son premier but de la saison. Les favoris de la foule sont donc retournés aux vestiaires avec une avance de 2-0.

Depuis son retour au jeu, cette semaine, Julien Nantel ne cesse d’impressionner en cumulant un total de 3 points. Rapidement en deuxième période, l’attaquant a profité d’une superbe passe de son coéquipier, Brenden Locke, pour déjouer le gardien adverse. Les Mariners sont toutefois venus réduire l’écart grâce aux buts de Patrick Shea et Tyler Hinam. Le capitaine, Cédric Montminy, a ensuite profité d’un désavantage numérique pour compter son 17e de la campagne. Alors qu’il ne restait que 17 secondes en deuxième période, Anthony Nellis a déjoué Jérémy Brodeur, le gardien des Mariners pour augmenter l’écart entre les 2 équipes. Au terme des 40 minutes de jeu, les félins maintiennent leur avance alors que la marque est dorénavant de 5-2.

En troisième période, l’équipe du Maine a changé de gardien but.  Stefanos Lekkas a donc pris la relève en espérant ralentir la cadence imposée par les Lions affamés. À peine quelques minutes se sont écoulées avant que Tyler Hinam n’engage le combat avec Tim Vanstone dans l’optique de changer le rythme du match. Cet événement semble avoir réveillé les siens puisque   Patrick Shea a marqué son deuxième de la rencontre pour porter la marque finale à 5-3.

Les Lions ressortent victorieux de cette rencontre. Le prochain match des félins aura lieu demain, dès 19h, face au Thunder d’Adirondack.