3. Les Lions accèdent aux séries éliminatoires !

Les Lions accèdent aux séries éliminatoires !

Samedi, 16 avril

Vendredi soir, les Lions avaient une deuxième occasion d’assurer leur place en séries éliminatoires en l’emportant face aux Railers de Worcester. La troupe d’Éric Bélanger ne comptait pas rater une pareille occasion devant une foule de 4102 partisans au Colisée Vidéotron.

Après un début de période plutôt difficile, les félins ont commencé à reprendre le rythme alors qu’il ne restait que 10 minutes au premier engagement. Lors du premier 20 minutes, Philippe Desrosiers s’est illustré en réalisant un arrêt très important alors qu’un attaquant des Railers s’échappait devant lui. Cet arrêt a donné le ton à la rencontre et a semblé raviver davantage ses coéquipiers. Alors qu’il ne restait que dix secondes à faire à la première période, Alexis D’Aoust a récupéré une rondelle libre devant le filet pour ainsi permettre aux siens de prendre les devants 1 à 0.

Lors de la deuxième période, les félins sont immédiatement revenus en force en trouvant le fond du filet à quatre reprises. Max Kaufman, Cédric Montminy, Anthony Nellis et Brenden Locke ont tous déjoué Colten Ellis pour porter la marque à 5 à 0 et ainsi mettre le match hors de portée pour les Railers de Worcester. Sachant très bien l’importance de cette rencontre, les Lions ont été convaincants à l’approche de leur première participation en séries éliminatoires et ont démontré tout le caractère nécessaire en offrant l’une de leurs meilleures périodes de la saison. La troupe d’Éric Bélanger a donc pris une avance considérable à la fin du deuxième vingt, menant ainsi le match par la marque de 5 à 0.

En troisième période, l’équipe trifluvienne a conservé son avance en dominant l’équipe adverse dans tous les aspects du jeu. En outre, Philippe Desrosiers a bloqué les 34 tirs dirigés vers lui pour ainsi donner la victoire à son équipe. Cette performance étincelante des Lions permet donc à la jeune formation d’accéder officiellement aux séries éliminatoires dès sa première année et d’ainsi terminer au 3e rang de la division Nord!  Le prochain match des Lions aura lieu demain dès 15h alors que les Railers tenteront de prendre leur revanche au Colisée Vidéotron.