3. Les Lions se rapprochent des séries grâce à une victoire 3-2 sur Adirondack

Les Lions se rapprochent des séries grâce à une victoire 3-2 sur Adirondack

Mercredi, 13 avril

À la suite d’une défaite crève-cœur de 3 à 2 en prolongation samedi dernier, les Lions souhaitaient assurément retrouver le chemin de la victoire alors qu’ils affrontaient le Thunder de l’Adirondack. De retour à la maison pour les quatre derniers matchs de la saison régulière, la troupe d’Éric Bélanger se doit d’amasser un total de trois points pour assurer sa place en séries éliminatoires.

Ce soir, les félins ont commencé la rencontre en force en marquant le premier but du match. Acceptant la passe de son coéquipier Tim Vanstone, Max Kaufman a saisi son propre retour de lancer pour tromper la vigilance d’Alex Sakellaropoulos. Par la suite, ce fut au tour d’Hayden Shaw de marquer à l’aide d’un tir précis dans la lucarne. Le défenseur a ainsi marqué son 6e but de la saison. Des mentions d’aides ont été décernées à Justin Ducharme et Alexandre Fortin sur le jeu. Alors que les Lions avaient une avance confortable de deux buts, le Thunder est revenu de l’arrière pour créer l’égalité. Ryan Smith et Patrick Grasso ont marqué, tour à tour, en moins de deux minutes pour envoyer les deux équipes au vestiaire avec une marque de 2 à 2.

Lors du deuxième engagement, les Lions ont profité de deux avantages numériques pour attaquer le filet adverse, mais Alex Sakellaropoulos s’est illustré en stoppant les 13 tirs dirigés vers lui. De son côté, Philippe Desrosiers a réalisé un arrêt incroyable lors d’un tir sur réception. Le gardien des Lions a parfaitement lu la mise en scène du Thunder pour frustrer l’attaquant adverse d’un but certain, permettant ainsi aux deux équipes de retraiter au vestiaire avec une égalité inchangée de 2 à 2.

Rapidement en troisième période, l’attaquant #22 des Lions, Julien Nantel, est parvenu à déjouer le gardien adverse et a redonné les devants aux Lions. Les locaux ont ainsi maintenu leur avance jusqu’à la fin du match. Les trifluviens ressortent donc victorieux et se rapprochent d’une place en séries éliminatoires.