2. Nouvelles
  3. Un premier match enlevant entre les Lions et les Growlers

Un premier match enlevant entre les Lions et les Growlers

Samedi, 23 avril

Ce soir avait lieu le premier match des séries éliminatoires de la Coupe Kelly pour les Lions de Trois-Rivières. La saison 2021-2022 ne fut pas de tout repos pour les félins. En plus de devoir faire leur preuve en tant que nouvelle équipe dans le circuit de la ECHL, les Lions ont dû composer avec un énorme roulement de joueurs. C’est plus de 80 joueurs qui ont porté l’uniforme des Lions cette saison. Il ne faut pas oublier la COVID-19 qui a incommodé de plusieurs façons l’équipe trifluvienne. Cependant, la semaine dernière, à leur première année dans la ECHL, les Lions ont réussi à se classer pour les séries éliminatoires de la Coupe Kelly.

Lors de la première ronde, les félins affrontent leurs rivaux canadiens, les dangereux Growlers de Terre-Neuve. L’équipe de St-John a terminé la saison avec une fiche de 42-20-5, tandis que l’équipe québécoise a fini avec une fiche de 34-29-6.

Lors de la rencontre de ce soir, les Lions ont commencé la première période en force avec un excellent rythme de jeu et plusieurs beaux coups de patin. Les félins se sont rapidement installés en première période et ont effectué plusieurs beaux jeux, afin de déjouer le gardien adverse Keith Petruzzelli. Cependant, c’est Matt Hellickson, en échappé avec Riley McCourt, qui a ouvert la marque dans ce match. Quelques instants plus tard, Shawn St-Amant a profité d’une rondelle déviée pour égaliser la marque, suivie du numéro 22, Julien Nantel, qui a utilisé un rebond pour donner les devants aux Trifluviens. Après 20 minutes de jeu, les Lions sont retournés au vestiaire avec l’avance dans ce match.

Il n’a fallu que quelques minutes en deuxième période pour que Gordie Green parvienne à déjouer le gardien des Lions, Philippe Desrosiers. En début de deuxième période, c’était l’impasse entre les rivaux canadiens. L’attaquant des Growlers, Tyler Boland, est toutefois venu redonner l’avance aux locaux en décochant un tir puissant quelques instants plus tard. C’était alors 3-2 en faveur de l’équipe de Terre-Neuve. En fin de deuxième période, alors qu'il est de retour après un long séjour passé avec le Rocket de Laval, Peter Abbandonato est venu réduire l’écart entre les 2 équipes. Après 40 minutes de jeu, la marque était de 4-3 en faveur de l’équipe de St-Jean.

En début de troisième période, le meilleur marqueur des Growlers, Zach O’Brien réussit à trouver le fond du filet de Desrosiers et augmente l'écart à 5-3. Moins de cinq minutes plus tard, l’attaquant Olivier Archambault est venu compter son premier des séries éliminatoires en déjouant le gardien Petruzelli et portant la marque à 5-4. Les Growlers n’avaient pas dit leurs derniers mots alors que Orrin Centazzo trouve le fond de la cage du gardien des Lions. Ryan Chyzowski profite d’un filet désert pour augmenter l’écart et porter la marque finale à 7-4 en faveur des Growlers.

Les Growlers remportent le premier match des séries éliminatoires face aux Lions. Les deux équipes ont rendez-vous demain à 17h30 pour disputer leur deuxième match.