3. Un match à oublier pour les Lions

Un match à oublier pour les Lions

Samedi, 29 octobre

La troupe d’Éric Bélanger souhaitait assurément mettre fin à sa série de deux défaites en l’emportant face à son plus grand rival, les Growlers de Terre-Neuve. Toutefois, la tâche ne s’annonçait pas facile alors que les visiteurs n’avaient toujours pas perdu en trois rencontres cette saison.

Dès le début de la rencontre, Orrin Centazzo a profité d’une belle pièce de jeu orchestré par ses compagnons de trio, Tyler Boland et Zach O’Brien, pour ouvrir la marque. Cependant, à peine quelques minutes plus tard, Colin Bilek a provoqué un revirement à la ligne bleue des Growlers. L’attaquant a ensuite remis le disque à Anthony Beauregard qui a déjoué Dryden McKay d’un tir précis, marquant ainsi un but dans un troisième match de suite. Malheureusement pour les partisans présents au Colisée Vidéotron, les visiteurs reviennent immédiatement à la charge. Zach O’brien accepte la passe de Centazzo pour déjouer Desrosiers d’un tir dans la partie supérieure.

Les Lions n’ont toutefois pas perdu de temps pour répliquer, Ryan Francis s’est présenté seul face au gardien des Growlers lors d’un désavantage numérique. Le #44 y est allé d’une belle feinte du revers pour déjouer McKay entre les jambières et ainsi créer l’égalité dans ce match. Moins de trois minutes plus tard, Nicolas Guay, posté dans l’enclave, a également marqué son premier but dans l’uniforme des Lions pour permettre aux locaux de retraiter aux vestiaires avec une avance d’un but.

Philippe Desrosiers s’est illustré au début du deuxième vingt en réalisant plusieurs arrêts importants aux dépens des attaquants des Growlers. Cependant, en fin de période, le défenseur Axel Rindell s’est porté à l’attaque lors d’une descente à deux contre un. Le Finlandais a profité de la savante passe d’Isaac Johnson pour créer l’égalité dans ce match. Quelques instants plus tard, le nouveau venu, Riley McKay, a écopé d’une pénalité pour avoir fait trébucher, envoyant ainsi les visiteurs en avantage numérique.

Le trio de l’heure dans la ECHL n’en demandait pas tant, Tyler Bolland a rapidement trouvé le fond du filet grâce à un tir parfait dans la lucarne. Zach O’Brien et Orrin Centazzo ont récolté une mention d’aide sur le jeu. Le #89 des Lions a eu une occasion en or de se faire pardonner alors qu’il s’est échappé avec cinq secondes à faire à la deuxième période, mais Dryden McKay a effectué l’arrêt.

Dès le début de la troisième période, Isaac Johnson a porté un dur coup aux Trifluviens en complétant le jeu de Zach Solow devant le filet pour porter la marque à 5 à 3. Le #20 des Growlers a ensuite bénéficié d’une maladresse d’Olivier Galipeau pour inscrire son deuxième but de la rencontre. En tentant de récupérer le disque, l’assistant capitaine a directement envoyé la rondelle dans le fond de son propre filet pour permettre à la troupe d’Éric Wellwood de se sauver avec une victoire de 6 à 3.

C’est une rencontre à oublier pour les hommes d’Éric Bélanger qui n’ont toujours pas réussi à remporter un match à domicile cette saison. Ils auront la chance de se reprendre demain, dès 15h, face à ces mêmes Growlers.