3. Défaite cinglante pour les Lions

Défaite cinglante pour les Lions

Samedi, 5 novembre

La troupe d’Éric Bélanger tentait de balayer sa série face au Thunder de l’Adirondack en remportant un deuxième match en moins de 24 heures. Les Lions pouvaient notamment compter sur le retour de leur capitaine, Cédric Montminy, lui qui avait finalement complété sa suspension de cinq rencontres reçues lors du deuxième match de la saison.

Malheureusement, les Trifluviens ont semblé manquer d’énergie en ce début de rencontre. C’est donc à ce moment que John Parker-Jones a décidé d’engager le combat avec Daniel Maggio afin de revigorer son équipe. L’attaquant de 22 ans s’est très bien défendu, assénant plusieurs coups de poing à son adversaire. L’impact a d’ailleurs été immédiat alors que les Lions ont connu leurs meilleurs moments de la première période après ce combat. James Phelan est passé bien près de marquer son premier but dans l’uniforme des Lions, mais Jake Theut a réalisé un arrêt incroyable du bout du bâton pour préserver la marque à 0 à 0. Cependant, le Thunder est revenu à la charge en inscrivant deux buts rapides. Jake Ryzcek et Jarrod Gurley ont profité, tour à tour, d’une lourde circulation devant le filet de Philippe Desrosiers pour le déjouer d’un tir de la ligne bleue, permettant ainsi aux visiteurs de retraiter aux vestiaires avec les devants 2 à 0.

Dès le début du deuxième vingt, la troupe de Pete MacArthur a accentué son avance par l’entremise de Patrick Grasso. Seul dans l’enclave, l’attaquant a servi une belle feinte à Desrosiers avant de loger le disque dans la partie supérieure. Ce but a semblé réveiller les félins qui se sont montrés beaucoup plus dangereux par la suite. William Leblanc a failli inscrire les locaux à la marque, mais le # 74 des Lions s’est fait voler un but par le gardien du Thunder. La troupe d’Éric Bélanger a continué d’attaquer sans relâche, dirigeant 15 tirs vers le filet de Jake Theut en deuxième période. Lors d’un avantage numérique, Pierrick Dubé est arrivé à décocher un tir précis, mais le # 35 du Thunder a, encore une fois, fermé la porte. Vers la fin du deuxième engagement, Colin Bilek s’est emparé du retour de lancer de John Parker-Jones pour finalement permettre aux Lions de trouver le fond du filet, portant ainsi la marque à 3 à 1 en faveur des visiteurs.

Dès le début de la troisième période, les Lions ont obtenu une supériorité numérique. Il s’agissait d’une occasion rêvée les félins de réduire l’écart de moitié, mais c’est le Thunder qui en a profité. Lors d’une descente à deux contre un, Ryan Smith a atteint le poteau à l’aide d’un tir puissant, son retour de lancer s’est retrouvé directement sur la palette de Sebastian Vidmar qui a déposé le disque dans une cage béante. Les Lions ont tenté de revenir dans le match, mais ils ont été incapables de créer des occasions de marquer de qualité. Quelques instants plus tard, Colin Long s’est emparé d’une rondelle laissée libre dans l’enclave pour porter la marque à 5 à 1, anéantissant toute chance de remontée pour la troupe d’Éric Bélanger. Le Thunder a finalement marqué un sixième but dans un filet désert pour sceller l’issue du match.

Il s’agit d’un match à oublier pour les Lions qui ont fait piètre figure devant une formation qui n’avait toujours pas remporté de match cette saison. La troupe d’Éric Bélanger devra se remettre au travail afin d’être prête pour les trois matchs qui seront disputés en Floride la semaine prochaine.