3. Les Lions quittent Utah avec une seule victoire en poche

Les Lions quittent Utah avec une seule victoire en poche

Lundi, 28 novembre

Les Lions souhaitaient rebondir après avoir subi la défaite pour une première fois en près de deux semaines. Pour s’y faire, la troupe de Marc-André Bergeron disputait son dernier affrontement de la saison face aux Grizzlies de l’Utah.

Dès le début de la rencontre, on a pu remarquer que les deux formations semblaient fatiguées alors que le rythme du match était beaucoup moins dynamique que lors des deux derniers duels. En milieu de première période, Dakota Raabe a joué de chance alors que Cédric Montminy tentait de dégager son territoire. Le dégagement a directement frappé l’attaquant des Grizzlies avant de se faufiler au fond du filet, portant la marque à 1 à 0 en faveur des locaux. Quelques instants plus tard, Brett Stapley a servi une magnifique feinte au défenseur adverse avant de remettre le disque à Nicolas Guay, mais le #91 a été incapable de déjouer Trent Miner. Avec un peu plus d’une minute à faire à la période, Joe Vrbetic pensait avoir la rondelle en sa possession, mais Victor Barkley est arrivé à la récupérer pour doubler l’avance des Grizzlies.

Au deuxième vingt, l’indiscipline des Lions a, encore une fois, coûté cher. Posté dans l’enclave, Cam Strong a complété le jeu de passe orchestré par Cameron Wright et Andrew Nielsen pour inscrire son premier but de la saison, portant la marque à 3 à 0. À peine deux minutes plus tard, ce fut au tour de Tyler Penner d’ajouter son nom à la feuille de pointage. L’attaquant a récupéré un retour de lancer avant de déjouer Joe Vrbetic d’un tir précis. Marc-André Bergeron a tenté de secouer sa formation en amenant Philippe Desrosiers dans la mêlée, mais les félins ont été incapables de générer des chances de qualité. Les esprits se sont ensuite échauffés entre les deux équipes alors que trois combats ont éclaté. Riley McKay, John Parker-Jones et Nicolas Guay ont tous jeté les gants afin de revivifier leurs coéquipiers, mais en vain, les Trifluviens sont rentrés aux vestiaires avec un retard de quatre buts après 40 minutes de jeu.

Contrairement aux 46 minutes de pénalité décernées en deuxième période, le troisième vingt fut beaucoup plus tranquille alors que les deux formations semblaient attendre impatiemment la fin du match. Les Lions n’ont su s’inscrire à la marque lors des vingt dernières minutes de jeu, en route vers une défaite tranchante de 4 à 0. Venu en relève à Joe Vrbetic, Philippe Desrosiers a bien fait en stoppant les dix tirs dirigés vers lui.

La troupe de Marc-André Bergeron subit donc une deuxième défaite consécutive dans un match où rien ne semblait fonctionner pour la formation trifluvienne. Les félins seront de retour en action au Colisée Vidéotron, vendredi prochain, face aux Heartlanders de l’Iowa.