3. Une troisième période crève-coeur pour les Lions

Une troisième période crève-coeur pour les Lions

Dimanche, 13 novembre

L’ouragan Nicole qui frappe actuellement le sud des États-Unis a obligé les Lions à demeurer au New Jersey jeudi, reportant ainsi le match prévu entre les deux formations vendredi soir. La troupe d’Éric Bélanger souhaitait assurément l’emporter, elle qui a subi la défaite dans quatre de ses cinq derniers matchs.

Si le début de rencontre a été plutôt amorphe alors qu’aucune des deux équipes n’était en mesure de créer des occasions de marquer, la fin de la première période a été très mouvementée. En effet, Luke Martin est passé bien près de déjouer Joe Vrbetic à l’aide d’un tir de la ligne bleue en avantage numérique. Toutefois, le tir du défenseur est venu frapper le poteau de plein fouet. Ce n’était que partie remise pour les Icemen qui sont arrivés à prendre les devants quelques secondes plus tard par l’entremise de Cristiano DiGiacinto. L’attaquant a habilement dévié le tir de son coéquipier, Christopher Brown, pour tromper la vigilance de Joe Vrbetic, donnant une avance de 1 à 0 aux locaux. Avec seulement 15 secondes à faire au premier vingt, Alex Breton a profité d’un avantage numérique pour créer l’égalité. Le défenseur y est allé d’une magnifique montée, mystifiant le défenseur adverse, pour s’amener seul devant Olof Lindblom. Le défenseur des félins a servi une feinte parfaite pour inscrire son deuxième but en trois matchs, ramenant ainsi tout le monde à la case départ.

Dès le début de la deuxième période, les Lions ont bénéficié d’un avantage numérique à cinq contre trois. William Leblanc a eu une excellente occasion de marquer en récupérant un retour de lancer, mais le Québécois n’a su déjouer Olof Lindblom qui a réalisé un arrêt important. Les Icemen ont immédiatement répliqué en obtenant deux échappées, mais ils ont été incapables d’obtenir un tir de qualité sur Joe Vrbetic. Brandon Fortunato est passé bien près de redonner l’avance aux locaux, mais le gardien des Lions a effectué tout qu’un arrêt de la mitaine pour conserver la marque à 1 à 1 après 40 minutes de jeu.

Cependant, les Icemen n’ont pas perdu de temps pour reprendre l’avance au début du troisième vingt. Dès la 55e seconde de jeu, Derek Lodermeier a profité d’un avantage numérique pour loger le disque dans la partie supérieure, portant le score à 2 à 1 en faveur des locaux. Par contre, les Lions n’avaient pas dit leur dernier mot, Colin Bilek a bénéficié d’un rebond étrange pour déposer la rondelle dans le fond du filet, inscrivant, par le fait même, son cinquième but de la saison. Alors que les Lions étaient de retour dans le match, les locaux ont marqué trois buts en moins de deux minutes pour se sauver avec une victoire de 5 à 2. Derek Lodermeier, Cristiano DiGiacinto et Ara Nazarian ont, tour à tour, déjoué Joe Vrbetic pour remporter une troisième rencontre cette semaine.

Les Lions devront trouver un moyen de rester discipliné lors du match face aux Solar Bears, eux qui ont accordé trois de leurs cinq buts en désavantage numérique ce soir. Heureusement pour la troupe d’Éric Bélanger, elle aura rapidement la chance de se reprendre demain à Orlando.