3. La séquence victorieuse à domicile se poursuit

La séquence victorieuse à domicile se poursuit

Samedi, 3 décembre

La troupe de Marc-André Bergeron retrouvait ses partisans au Colisée Vidéotron pour une série de deux matchs en moins de 24 heures face aux Heartlanders de l’Iowa. Les Lions souhaitaient freiner l’élan des visiteurs, eux qui avaient notamment remporté leurs trois dernières rencontres. Du côté des félins, ils souhaitaient prolonger à quatre leur série de victoires à domicile.

Dès le début du match, les Heartlanders ont démontré qu’ils ne sont pas venus à Trois-Rivières pour jouer les passagers. Toutefois, ils se sont butés à un Philippe Desrosiers en grande forme, lui qui a stoppé les nombreuses attaques des visiteurs pour préserver la marque à 0 à 0. La troupe de Derek Damon a notamment joué de malchance alors que, coup sur coup, Cole Stallard et Ryan Wheeler ont frappé la barre horizontale de plein fouet. Les Lions se sont ensuite portés à l’attaque en marquant trois buts en moins de cinq minutes. Ryan Francis, Anthony Beauregard et Santino Centorame ont tous fait scintiller la lumière rouge pour donner l’avance aux locaux, au grand plaisir des partisans présents au Colisée Vidéotron. Il s’agissait notamment d’un premier but dans les rangs professionnels pour le défenseur #58. Ces trois buts rapides ont permis aux Trifluviens de retraiter aux vestiaires avec une avance confortable de 3 à 0.

La troupe de Marc-André Bergeron a repris où elle avait laissé lors de la deuxième période. Après seulement trois minutes de jeu, Olivier Galipeau a effectué une magnifique percée en zone offensive pour s’amener seul devant Trevin Kozlowski, le déjouant d’un tir du revers pour porter la marque à 4 à 0. William Leblanc a notamment récolté sa troisième mention d’aides du match sur ce but. À la suite de ce but, Derek Damon a chassé Trevin Kozlowski du match, envoyant Corbin Kaczperski dans la mêlée. Les Heartlanders n’ont pas perdu de temps pour répliquer, Alec Broetzman a récupéré une rondelle laissée libre dans l’enclave pour déjouer Philippe Desrosiers. Les félins ont immédiatement pris d’assaut le filet adverse, mais Nicolas Guay et Brett Stapley ont été incapables de trouver le fond du filet pour redonner une avance de quatre buts aux locaux.

Malgré leur avance, les Lions n’ont pas cessé d’attaquer le filet adverse lors du troisième vingt. Alex Breton a effectué une superbe pièce de jeu pour remettre le disque à Colin Bilek qui était seul dans l’enclave. Cependant, l’attaquant n’a su déjouer Corbin Kaczperski, lui qui a réalisé un arrêt important pour garder l’écart à trois buts. Quelques minutes plus tard, lors d’un désavantage numérique, Olivier Galipeau a complètement battu le défenseur adverse de vitesse. Le #26 est passé bien près d’inscrire un deuxième but dans ce match, mais le gardien des Heartlanders l’a frustré avec un arrêt de la jambière. Les visiteurs ont tenté de revenir dans la rencontre par l’entremise d’Alec Broetzman en fin de troisième période, mais il était trop peu trop tard, les Lions se sont sauvés avec une victoire de 4 à 2.

La troupe de Marc-André Bergeron remporte donc une quatrième victoire consécutive au Colisée Vidéotron. Il s’agit notamment d’une première victoire cette saison pour Phillipe Desrosiers, lui qui a très bien fait en stoppant 32 des 34 tirs dirigés vers lui. Les Lions seront de retour en action demain après-midi, dès 15h, pour le deuxième affrontement face aux Heartlanders.