3. Le Thunder vient gâcher la fête au Colisée Vidéotron

Le Thunder vient gâcher la fête au Colisée Vidéotron

Mercredi, 28 décembre

La troupe de Marc-André Bergeron reprenait l’action après un congé de cinq jours pour le temps des Fêtes. Les félins souhaitaient assurément enchaîner avec une deuxième victoire consécutive devant ses partisans, eux qui l’avaient emporté face à la deuxième meilleure formation de la ECHL le 21 décembre dernier.

Dès le début de la rencontre, il y avait une ambiance de fête au Colisée Vidéotron alors que 3214 partisans s’étaient déplacés pour venir encourager nos Lions face au Thunder de l’Adirondack. Philippe Desrosiers a rapidement permis fans de célébrer en réalisant un arrêt important de la jambière dans la première minute du match. Le gardien québécois en a remis quelques instants plus tard en effectuant un arrêt spectaculaire de la mitaine pour conserver la marque à 0 à 0. Ryan Francis, lui qui avait marqué le but de la victoire face aux Railers, est passé bien près d’ouvrir la marque lorsqu’il s’est présenté seul face au gardien des visiteurs, mais Isaac Poulter a refusé de céder. Cependant, ce n’était qu’une question de temps avant que la troupe de Marc-André Bergeron trouve le fond du filet. En milieu de première période, Anthony Beauregard a complété une magnifique pièce de jeu orchestrée par Ryan Francis et Santino Centorame pour inscrire son douzième but de la campagne et ainsi, porter la marque à 1 à 0 en faveur des locaux. Philippe Desrosiers a été très solide devant sa cage, stoppant les 14 tirs dirigés vers lui lors du premier vingt, afin de permettre aux Lions de retraiter aux vestiaires avec une avance d’un but.

Les Lions sont sortis en force au début du deuxième vingt, attaquant sans cesse le filet défendu par Isaac Poulter. Nicolas Larivière est arrivé à battre de vitesse le gardien du Thunder en contournant le filet pour doubler l’avance des félins. Quelques instants plus tard, Mathieu Brodeur est presque parvenu à donner une avance de trois buts aux Trifluviens, mais son tir est venu frapper le poteau à la droite d’Isaac Poulter. Lors d’un avantage numérique, Philippe Desrosiers s’est signalé en réalisant un arrêt spectaculaire lors d’une descente à deux contre zéro. Le #31 a parfaitement lu le jeu pour réaliser un arrêt du bout de la jambière, conservant la marque à 2 à 0 en faveur des Lions. Cependant, les hommes de Pete MacArthur ont bénéficié d’un avantage numérique pour capitaliser. Colin Long a fait dévier le tir de son coéquipier, Jeff Taylor, pour tromper la vigilance de Philippe Desrosiers et ainsi, réduire l’écart à un seul but.

Les visiteurs ont obtenu une excellente occasion de marquer au début du troisième engagement lorsque Travis Broughman a profité d’une brèche dans la défensive trifluvienne. Encore une fois, Philippe Desrosiers s’est signalé en réalisant un bel arrêt de la jambière. Toutefois, dans une séquence similaire au premier but, le Thunder a créé l’égalité par l’entremise de Ryan Smith. L’attaquant est arrivé à dévier le tir de son défenseur pour déjouer le gardien des Lions et porter la marque à 2 à 2. Avec moins de deux minutes à faire à la rencontre, Ryan Smith, encore lui, a déjoué Philippe Desrosiers à l’aide d’un tir précis du côté du bouclier pour donner une première avance au Thunder dans ce match. La troupe de Marc-André Bergeron a tenté de créer l’égalité dans les derniers instants de la rencontre, mais Isaac Poulter a effectué, coup sur coup, deux arrêts incroyables pour empêcher Cédric Montminy et Anthony Beauregard de forcer la prolongation. Les félins se sont finalement inclinés par la marque de 3 à 2 face à la formation new-yorkaise.

Les Lions seront de retour en action dès jeudi soir, à 19h, pour conclure leur série de deux rencontres face au Thunder de l’Adirondack. La formation trifluvienne se déplacera ensuite du côté du Maine pour affronter les Mariners deux fois en moins de 24 heures.