3. Anthony Beauregard se charge des Growlers

Anthony Beauregard se charge des Growlers

Dimanche, 26 février

Moins de 24 heures après la défaite de 3 à 1 subie aux mains des Growlers, la troupe de Marc-André Bergeron était de retour à l’action pour son dernier affrontement face à son rival canadien. Les Lions devaient absolument trouver le moyen d’ajouter des points au classement s’ils souhaitaient espérer se qualifier pour les séries éliminatoires.

Dès le début de la rencontre, les félins ont ouvert la marque par l’entremise de Connor Welsh. Une magnifique mise en scène orchestrée par Anthony Beauregard et Cédric Lacroix a permis au défenseur de s’amener dans le haut de l’enclave. Le #59 a décoché un tir parfait dans la partie supérieure, ne laissant aucune chance à Dryden McKay d’effectuer l’arrêt. Cependant, les hommes d’Eric Wellwood sont revenus à la charge en milieu de période pour niveler la marque. Seul face à Joe Vrbetic, Brennan Kapcheck s’est fait voler un but, mais son coéquipier, Brandon Kruse, s’est assuré de bondir sur le retour de lancer pour permettre aux visiteurs de créer l’égalité. Le gardien des félins a été sensationnel jusqu’à la fin de la période, effectuant un arrêt incroyable de la mitaine face à Michael Joyaux pour permettre aux locaux de retraiter aux vestiaires avec une égalité de 1 à 1.

Le deuxième vingt s’est résumé en deux seuls mots : Joe Vrbetic. Le cerbère des Lions a été exceptionnel, stoppant les 17 tirs dirigés vers lui. Le gardien 20 ans a notamment réalisé trois arrêts consécutifs face au capitaine des Growlers, James Melindy, qui s’était présenté seul face à lui. Quelques instants plus tard, le gardien des félins a parfaitement lu la mise en scène initiée par Keenan Suthers, frustrant Pavel Gogolev d’un but certain avec un arrêt du bout de la jambière. Quant à eux, les Lions ont connu plus de difficulté à se créer des occasions de marquer de qualité. La meilleure opportunité est survenue lorsque Cedric Montminy s’est présenté seul face à Dryden McKay. Le capitaine des félins a tenté une feinte du revers, mais le gardien adverse a réalisé un arrêt important pour conserver la marque à 1 à 1. Les deux formations sont donc retournées aux vestiaires avec une marque inchangée après 40 minutes de jeu.

Dès la huitième seconde de jeu en troisième période, Anthony Beauregard a profité d’un revirement à la ligne bleue des Growlers pour s’échapper face à Dryden McKay. Cependant, le gardien adverse a réservé le même sort au #92 en effectuant un arrêt important. Quelques minutes plus tard, Simon Kubicek a profité d’une attaque massive pour décocher un boulet de canon de la pointe, donnant une avance de 2 à 1 aux hommes d’Eric Wellwood. Par contre, la troupe de Marc-André Bergeron n’avait pas dit son dernier mot. Les Lions ont également profité d’un avantage numérique pour faire scintiller la lumière rouge. Cédric Lacroix a habilement fait dévier le tir d’Anthony Beauregard pour ramener tout le monde à la case départ. Alors qu’il restait qu’une seule minute à la rencontre, Anthony Beauregard s’est emparé d’une rondelle libre dans le haut de l’enclave avant de décocher un tir parfait dans la partie supérieure, permettant ainsi aux locaux de reprendre les devants. Cedric Montminy est ensuite venu sceller l’issue de la rencontre dans un filet désert avec deux secondes à faire au match pour permettre aux félins de triompher.

La troupe de Marc-André Bergeron a fait preuve de caractère en inscrivant trois buts dans les sept dernières minutes de jeu pour se sauver avec une victoire. Joe Vrbetic a été sensationnel en stoppant 34 des 36 tirs dirigés vers lui et en effectuant plusieurs gros arrêts. L’assistant-capitaine, Anthony Beauregard, a également connu un excellent match, lui qui termine la rencontre avec une récolte de deux buts et une mention d’aide.