3. Quelle victoire incroyable de nos Lions!

Quelle victoire incroyable de nos Lions!

Samedi, 18 février

La troupe de Marc-André Bergeron était de retour à domicile pour un programme double face au Thunder de l’Adirondack. Les Lions pouvaient donc compter sur l’appui de leurs partisans afin de renverser la vapeur, eux qui avaient perdu leurs trois derniers duels.

Même si les joueurs sont revenus du Maine aux alentours de 5h30 ce matin, les félins étaient en grande forme pour leur affrontement face aux hommes de Jeff Mead. Dès la 29e seconde de jeu, Anthony Beauregard s’est emparé d’un retour de lancer pour tromper la vigilance de Jake Theut, inscrivant ainsi un 14e but cette saison. Santino Centorame est passé bien près de doubler l’avance des locaux en milieu de période lors d’une descente à trois contre un, mais le gardien du Thunder s’est démarqué avec deux arrêts importants. Les visiteurs sont arrivés à créer l’égalité par l’entremise de Nick Hutchison alors qu’il restait un peu plus de trois minutes au premier engagement. L’attaquant du Thunder a dévié le tir de Xavier Parent pour ainsi porter la marque à 1 à 1. Cependant, les félins n’avaient pas dit leur dernier mot. Avec seulement 13 secondes à faire au premier vingt, Brendan Soucie a subtilisé la rondelle au défenseur adverse pour battre Jake Theut de vitesse, redonnant ainsi les devants à la formation trifluvienne. La troupe de Marc-André Bergeron est donc retournée aux vestiaires avec une avance d’un but après 20 minutes de jeu.

Les Lions ont commencé la deuxième période de la meilleure des façons. Dès la neuvième seconde de jeu, Cédric Lacroix a complété la magnifique mise en scène d’Anthony Beauregard et Cédric Montminy pour doubler l’avance des locaux. L’attaquant s’est présenté seul face à Jake Theut, le déjouant à l’aide d’une magnifique feinte du revers. Toutefois, le Thunder a immédiatement répliqué par l’entremise Nick Hutchison qui inscrit son deuxième filet de la rencontre pour ainsi réduire l’écart à un seul but. Cependant, la troupe de Marc-André Bergeron a continué de prendre d’assaut le filet adverse jusqu’à ce que Bradley Johnson porte la marque à 4 à 2. Brendan Soucie s’est complètement moqué de son défenseur avant de remettre le disque à la ligne bleue. Le #13 a décoché un tir puissant pour déjouer Jake Theut et marquer, par le fait même, son premier but dans l’uniforme trifluvien. Toutefois, les hommes de Jeff Mead sont revenus à la charque à peine une minute plus tard lorsque Grant Jozefek a fait bouger les cordages avec 3 :10 à faire au deuxième engagement. Par contre, les félins n’ont pas perdu de temps et, seulement 44 secondes plus tard, Ryan Francis a redonné une avance de deux buts aux locaux. Posté dans l’enclave, l’attaquant a accepté la passe de Dillon Hill avant de déjouer le gardien adverse d’un tir précis dans la partie supérieure. Les Lions sont donc retournés aux vestiaires avec une avance de deux buts après 40 minutes de jeu.

Au grand désarroi des partisans présents au Colisée Vidéotron, le Thunder a commencé le dernier vingt en force. Après seulement 2 :17 de jeu, Ryan Orgel a déjoué Francis Marotte à l’aide d’un tir de la ligne bleue pour réduire l’écart à un seul but. De plus, en milieu de troisième période, Xavier Parent s’est emparé d’un retour de lancer pour ramener tout le monde à la case départ. Les Lions ont tenté de reprendre les devants, mais le gardien Jake Theut avait d’autres projets en tête. Le cerbère a été sensationnel, repoussant de nombreuses occasions dangereuses orchestrées par les locaux. Avec 3 :10 à faire à la rencontre, Thomas Caron a réalisé une magnifique percée en mystifiant les deux défenseurs adverses pour se présenter seul face au gardien du Thunder. Encore une fois, Jake Theut a fermé la porte avec un arrêt extrêmement important pour permettre aux siens de forcer la prolongation. Cependant, les Lions ne comptaient pas laisser la victoire leur glisser entre les mains. Brett Stapley a déjoué le défenseur des visiteurs, usant d’une patience remarquable avant d’envoyer un tir parfait dans la lucarne pour ainsi donner la victoire aux Lions. Il s’agit donc d’une première victoire au Colisée Vidéotron en 2023 pour les félins qui tenteront assurément de répéter cette performance, demain, dès 15h, face au Thunder.

Afin de visionner l'entrevue Le Grec en compagnie de notre première étoile, Brett Stapley, c'est ici : https://bit.ly/3Ib9HXp