3. Un festival offensif au Norfolk Scope

Un festival offensif au Norfolk Scope

Jeudi, 2 février

La troupe de Marc-André Bergeron tentait de retrouver le chemin de la victoire lors de son duel face aux Admirals de Norfolk. Il s’agissait d’une opportunité en or pour la formation trifluvienne qui avait remporté ces trois affrontements précédents face à cette même formation, déclassant leurs adversaires 17 à 7 en novembre dernier.

Les deux équipes ont démontré leur volonté d’ajouter des points au classement dès la première minute de jeu, obtenant d’excellentes occasions de marquer de part et d’autre. Posté dans l’enclave, Nico Blachman est passé bien près d’ouvrir la marque, mais Francis Marotte a stoppé l’attaquant des Admirals. De l’autre côté, D-Jay Jerome a accepté l’offrande de Cedric Montminy, mais son tir est venu heurter le poteau à la droite de Cale Morris. Quelques minutes plus tard, les hommes de Jeff Carr sont revenus à la charge. Blake Murray s’est moqué de Dillon Hill pour s’amener seul face au gardien des félins, le déjouant d’un tir précis dans la partie supérieure. Par la suite, avec 6 :16 à faire au premier vingt, Tanner Schachle a profité d’un avantage numérique pour doubler l’avance des Admirals. Cependant, Brendan Soucie a répliqué avec un but en désavantage numérique, réduisant l’écart de moitié quelques instants plus tard. L’attaquant des Lions a mystifié le gardien adverse d’un angle restreint à l’aide d’un tir parfait dans la lucarne, permettant ainsi à la formation trifluvienne de retraiter aux vestiaires avec un retard d’un seul but.

Dès le début du deuxième engagement, la troupe de Marc-André Bergeron a bénéficié d’une pénalité à Callum Fryer pour déployer son attaque massive. Colin Bilek a complété la magnifique mise en scène de Nicolas Guay et Brett Stapley pour ramener tout le monde à la case départ. Ce but a semblé changer la dynamique de la rencontre alors que les Lions ont pris d’assaut le filet adverse. À peine cinq minutes plus tard, Brett Stapley a repéré Alex Breton qui appuyait l’attaque. Seul dans l’enclave, le défenseur a décoché un tir puissant qui n’a laissé aucune chance à Cale Morris, portant la marque à 3 à 2 en faveur des félins. Toutefois, les Admirals ont repris le momentum lorsqu’Eric Cooley s’est emparé d’un retour de lancer pour créer de nouveau l’égalité dans ce match. Les hommes de Jeff Carr ont poursuivi sur leur lancée, reprenant les devants dans les dernières minutes du deuxième vingt. Blake Murray a remis le disque à Tanner Schachle qui, à l’aide d’un tir sur réception, a déjoué Francis Marotte pour porter la marque à 4 à 3. Malgré une bonne deuxième période, les Lions sont retournés aux vestiaires, tirant de l’arrière par un but.

Malgré sept buts marqués en deux périodes, le festival offensif était loin d’être terminé au Norfolk Scope. Brett Stapley a effectué une montée à l’emporte-pièce, battant tout le monde de vitesse afin de se faufiler seul face à Cale Morris. Le # 7 des Lions n’a pas raté une telle occasion, logeant la rondelle dans la partie supérieure pour niveler la marque. Cependant, les hommes de Jeff Carr n’avaient pas dit leur dernier mot, Darren McCormick a profité d’un revirement en désavantage numérique pour s’échapper face à Francis Marotte. L’attaquant du Thunder a inscrit son premier but de la saison, permettant, par le fait même, de redonner l’avance aux locaux. Les félins ont continué de menacer le filet adverse jusqu’à ce que Francis Thibeault profite de la confusion devant le but de Cale Morris pour tromper la vigilance du gardien de 26 ans, portant la marque à 5 à 5. Alors qu’on croyait que la prolongation allait être nécessaire afin de décider d’un vainqueur, Chad Pietroniro a commis un revirement en zone défensive, donnant la chance à Stepan Timofeyev de clore le débat avec 2 :06 à faire au match. Mathieu Roy est venu sceller l’issue de la rencontre dans les dernières secondes avec un but dans un filet désert.

Les Lions s’inclinent finalement par la marque de 7 à 5 dans un match complètement fou du début jusqu’à la fin. Brett Stapley a connu une excellente performance avec un but et deux mentions d’aide sur les cinq buts inscrits par les Trifluviens. La troupe de Marc-André Bergeron sera de retour en action, dès vendredi soir, face aux Admirals de Norfolk.