3. Une deuxième victoire consécutive devant nos partisans!

Une deuxième victoire consécutive devant nos partisans!

Dimanche, 19 février

La troupe de Marc-André Bergeron tentait de remporter une deuxième victoire consécutive en 24 heures face au Thunder. Après un match complètement enlevant qui s’est soldé par une victoire de 6 à 5 en prolongation la veille, les Lions souhaitaient conclure la fin de semaine en beauté.

La formation trifluvienne n’a pas perdu de temps alors que Thomas Caron a trouvé le fond du filet après seulement 21 secondes de jeu. Il s’agissait notamment d’un deuxième match d’affilée où les félins marquaient dans la première minute de la rencontre. À la suite d’une mise au jeu en territoire offensif, l’attaquant a accepté une passe de Brett Stapley avant de déjouer Isaac Poulter d’un tir précis. Cependant, les hommes de Jeff Mead sont revenus à la charge quelques minutes plus tard par l’entremise de Grant Jozefek. L’attaquant a pris Francis Marotte par surprise pour niveler la marque 1 à 1. En milieu de période, une punition décernée à Matthew Barron a permis aux visiteurs de prendre les devants. Patrick Grasso a complété la magnifique mise en scène orchestrée par Shane Harper et Nick Hutchison pour porter la marque 2 à 1. Les félins sont passés bien près de créer l’égalité avec l’avantage d’un homme, mais Isaac Poulter a réalisé deux superbes arrêts aux dépens de Colin Bilek.

Lors du deuxième engagement, la troupe de Marc-André Bergeron a augmenté la pression effectuée sur la défensive adverse. Matthew Barron en a d’ailleurs profité pour s’échapper, mais son tir du revers a raté la cible de peu. Quelques instants plus tard, Anthony Beauregard a créé un revirement en interceptant une passe dans le territoire du Thunder. L’attaquant a remis le disque à Cédric Montminy qui n’a su compléter la manœuvre, lui qui bénéficiait d’un filet désert. Toutefois, le capitaine des Lions s’est rapidement repris pour créer l’égalité. Profitant de l’avantage numérique, Cédric Montminy a conclu la belle pièce de jeu effectuée par Brett Stapley et Nicolas Guay pour ainsi porter la marque à 2 à 2. Les visiteurs ont tenté de reprendre les devants, mais ils se sont butés à un Francis Marotte en excellente forme. Le gardien québécois a réalisé deux arrêts spectaculaires pour conserver l’égalité en fin de deuxième période. Alors qu’il restait seulement 1 :19 à faire au deuxième vingt, Anthony Beauregard a dévié le tir de Cédric Lacroix pour tromper la vigilance de Isaac Poulter. Les Lions sont donc retournés aux vestiaires avec une avance de 3 à 2 après 40 minutes de jeu.

La troupe de Marc-André Bergeron s’est assuré de bien jouer défensivement lors de la troisième période, accordant seulement sept tirs au but. Francis Marotte a notamment réalisé un arrêt crucial alors que Travis Broughman s’était présenté seul devant lui en milieu de période. Du côté des Lions, James Phelan est passé bien près de doubler l’avance des félins lors d’une descente à trois contre deux, mais Isaac Poulter l’a frustré en réalisant un arrêt très important. La formation trifluvienne a tenu le coup jusqu’à ce que Ryan Francis scelle l’issue du match dans un filet désert en fin de troisième période. De retour au Colisée Vidéotron, les félins se sauvent donc avec deux victoires consécutives face au Thunder. Ils reprendront l’action dès mercredi soir pour une série de trois rencontres face aux Growlers de Terre-Neuve.