3. Une victoire importante pour les félins

Une victoire importante pour les félins

Samedi, 4 février

La troupe de Marc-André Bergeron souhaitait venger le revers de 7 à 5 subi aux mains des Admirals mercredi soir. Pour l’occasion, la formation trifluvienne pouvait notamment compter sur le retour de trois joueurs clés en Anthony Beauregard, Ryan Francis et Riley McKay.

Dès le début du match, les Lions ont profité d’un avantage numérique pour ouvrir la marque. Brett Stapley a fait figer la défensive adverse avant de remettre le disque à son coéquipier Nicolas Guay. Le #91 a décoché un tir sur réception parfait, ne laissant ainsi aucune chance à Tomas Vomacka d’exécuter l’arrêt. À peine trois minutes plus tard, Brett Stapley a accepté la magnifique passe de D-Jay Jerome pour doubler l’avance des visiteurs. Posté dans l’enclave, l’attaquant des félins a déjoué le gardien adverse à l’aide d’un tir précis dans la partie supérieure. Cependant, les hommes de Jeff Carr sont revenus dans le match, réduisant l’écart à un seul but seulement 45 secondes plus tard. La passe d’Eric Cooley a dévié sur un patin devant le filet pour se faufiler entre les jambières de Joe Vrbetic, portant la marque à 2 à 1. Malheureusement pour les nombreux partisans au Norfolk Scope, les Lions ont repris leur avance de deux buts quelques instants plus tard lorsqu’Alex Breton a décidé d’appuyer l’attaque. Le défenseur s’est trouvé seul face Tomas Vomacka qu’il a déjoué à l’aide d’une belle feinte dur revers, chassant le gardien tchèque de la rencontre. Toutefois, Darren McCormick s’est emparé d’un retour de lancer pour réduire l’écart à un seul but trois minutes plus tard. Les Lions ont donc retraité aux vestiaires avec une marque de 3 à 2 après 20 minutes de jeu.

Si cinq buts ont été marqués lors de la première période, le deuxième engagement a été beaucoup plus tranquille alors que les deux formations se sont partagé un but. Ryan Francis est passé bien près d’inscrire le but de la semaine dans la ECHL lorsque l’attaquant a effectué un tir entre ses jambes, mais Cale Morris, venu en relève à Tomas Vomacka, a réalisé l’arrêt. Cependant, le gardien des Admirals a été incapable de stopper Riley McKay lorsque le #89 s’est échappé en désavantage numérique. L’attaquant des félins a fait bouger les cordages avec un tir exceptionnel dans le haut du filet, marquant à son premier match depuis son retour avec la formation trifluvienne. Cette avance de deux buts n’a pas duré bien longtemps puisque 42 secondes plus tard, les hommes de Jeff Carr ont porté la marque à 4 à 3. Posté dans l’enclave, Ryan Foss a décoché un tir précis pour déjouer Joe Vrbetic, marquant son neuvième but de la saison. La troupe de Marc-André Bergeron est donc retournée aux vestiaires avec une avance d’un but après 40 minutes de jeu.

Lors du troisième vingt, Stepan Timofeyev a profité d’une pénalité à Brett Stapley pour niveler la marque. L’attaquant des Admirals s’est introduit dans le territoire offensif, déjouant les deux défenseurs des Lions avant de tromper la vigilance de Joe Vrbetic à l’aide d’un tir puissant. Par contre, les félins n’avaient pas dit leur dernier mot. Moins de deux minutes plus tard, Anthony Beauregard s’est emparé d’une rondelle libre dans l’enclave. Le #92 a décoché un tir vif qui n’a laissé aucune chance à Cale Morris d’effectuer l’arrêt. Alors qu’il restait un peu plus de quatre minutes en troisième période, Brendan Soucie a profité d’un revirement en territoire offensif pour se présenter seul face au gardien adverse. L’attaquant n’a pas raté une telle occasion, inscrivant un but dans un deuxième match consécutif. Alex Breton est finalement venu sceller l’issue du match avec un but dans un filet désert, permettant aux Trifluviens de l’emporter 7 à 4.

Il s’agit d’une victoire qui fait grandement du bien à la troupe de Marc-André Bergeron, elle qui tentera de remporter sa série de trois matchs face aux Admirals, dès demain, à 18h05.