3. L’histoire se répète contre le Thunder

L’histoire se répète contre le Thunder

Dimanche, 12 mars

À la suite d’une dure défaite de 6-3 hier, les Lions ont un très bon départ puisque c’est seulement après 4 minutes de jeu que Matthew Barron ouvre la marque avec une passe parfaite de la part de Nicolas Guay. Le Thunder a voulu freiner l’élan des félins et marque qu’un peu plus d’une minute après ce premier but. Matt Jennings est à son 2e but en moins de 24h et son 2e but professionnel. Ensuite, les esprits s’échauffent alors que le capitaine des Lions, Cedric Montminy ouvre le combat contre Bryce Martin. Tous les deux écopent d’une pénalité de 5 minutes et Montminy écope, en plus, d’une pénalité de mauvaise conduite.

Une bonne deuxième période pour Xavier Parent alors qu’il marque 2 buts en moins de 5 minutes. C’est alors 3 buts que le Thunder marque sans revers des Lions. Cependant, Anthony Beauregard décide que c’est assez puisque seulement 2 minutes après le but du Thunder, il réduit l’écart d’un seul but. Il marque alors son 20e but de la saison. Par la suite, Francis Marotte démontre toujours son talent grâce à des arrêts clés et permet à son équipe de rester dans la partie.

L’offensive du Thunder n’a pas pris de repos en 3e période puisqu’après 4 minutes 29 secondes, c’est Shane Harper qui double l’avance de son équipe. Les Lions ont tout de même été menaçants en faisant plus de 11 tirs sur Mike Robinson. En fin de période, une lueur d’espoir est apparue au banc des Lions alors que Matt Jennings écope d’une pénalité. Une chance pour les Lions de réduire l’écart. Cependant, Nick Rivera se retrouvait seul à la ligne bleue des Lions, ce qui lui a permis de s’échapper et de marquer en désavantage numérique. C’est ainsi que le Thunder l’emporte une fois de plus contre les Lions, 5-2.