3. Le Thunder a le dessus sur les Lions

Le Thunder a le dessus sur les Lions

Dimanche, 12 mars

Après deux victoires consécutives des Lions face au Thunder le 18-19 février dernier, le match de ce soir s’annonçait fort intéressant. Or, le Thunder s’est plus que démarqué offensivement, en première période, en marquant 2 buts en moins de 2 minutes. C’est après le 3e but du Thunder que Marc-André Bergeron a décidé de changer de gardien pour Francis Marotte. En fin de première période, c’est Matt Jennings qui renforcit l’avance et marque également son premier but professionnel. Une période a oublié pour les Lions.

Une deuxième période plutôt calme du côté offensif comparativement à la première période. À 8 minutes 52 secondes, c’est Cam Cook qui désire créer un changement pour les Lions en engageant le combat contre Matt Jennings. Cependant, le Thunder, plus précisément Travis Broughman, en décide autrement et porte la marque 5-0. C’est après seulement 2 minutes de ce but que les Lions ouvrent finalement la marque avec un tir dévié de la part de Cédric Lacroix. Francis Marotte a été très impressionnant durant cette période en faisant des arrêts clés et en empêchant le Thunder de creuser davantage leur avance.

L’indiscipline aura coûté cher au Thunder en 3e période puisqu’en moins de 2 minutes, 3 pénalités ont été accordées au tout début de la période. Ceci a permis aux Lions d’inscrire leur 2e but grâce à Anthony Beauregard qui a décoché un tir parfait. Ce but a redonné vie aux félins puisque quelques minutes après c’est Santino Centorame qui marque et Jack Flaman obtient sa première mention d’aide de la saison. Les partisans étaient sur le bout de leur siège puisque la remontée se faisait sentir. C’est alors que le Thunder se fait refuser son 6e but après avoir accroché le gardien Francis Marotte. Ceci était une belle chance pour nos Lions, mais n’ayant pas la chance de pouvoir sortir de son filet en fin de partie, ils n’ont pu mettre de la pression en offensive. Par la suite, Shawn Weller marque son 10e de la saison et confirme la victoire de son équipe, 6-3.