3. Les Lions ont manqué de temps face aux Admirals

Les Lions ont manqué de temps face aux Admirals

Jeudi, 23 mars

La troupe de Marc-André Bergeron recevait la visite des Admirals pour une série de trois rencontres en quatre jours au Colisée Vidéotron. La formation trifluvienne souhaitait assurément poursuivre sur sa lancée face aux hommes de Jeff Carr, alors que les Lions avaient une fiche de 5-1-0 contre Norfolk cette saison.

Si les matchs précédents ont donné droit à une avalanche de buts entre les deux formations alors que 52 filets ont été marqués en seulement six rencontres, la première période fut beaucoup plus tranquille. Les deux équipes ont semblé s’étudier avant de finalement menacer la cage du gardien adverse. Cam Cook est passé bien près d’ouvrir la marque lors d’une descente à deux contre un, mais Cale Morris s’est dressé en réalisant un arrêt important. Quant à lui, Joe Vrbetic a réservé son meilleur arrêt face à Darren McCormick qui s’était échappé. L’attaquant des Admirals a tenté de battre le #35 avec un tir bas, mais le cerbère des Lions a fermé la porte. Les deux formations sont donc retraitées aux vestiaires avec une marque inchangée de 0 à 0.

Les visiteurs ont commencé le deuxième vingt en force en générant beaucoup de trafic devant le filet de Joe Vrbetic et en dirigeant plusieurs lancers vers le filet des Lions. Danny Katic en a profité pour récupérer une rondelle libre devant la cage du cerbère trifluvien et déposer le disque au derrière la ligne rouge, portant la marque à 1 à 0 en faveur des Admirals. Les hommes de Jeff Carr ont poursuivi sur leur lancée quelques minutes plus tard lorsque Griffin Lunn a décoché un tir parfait dans la partie supérieure. Même si l’angle était restreint, le #25 a su battre Joe Vrbetic à l’aide d’un tir d’une précision chirurgicale dans le haut du filet. La troupe de Marc-André Bergeron est passée bien près de réduire l’écart en avantage numérique lorsqu’Anthony Beauregard a redirigé la passe de Ryan Francis, mais son tir est venu heurter la barre transversale de plein fouet.

La troupe de Marc-André Bergeron a débuté le troisième engagement en lion. Anthony Beauregard a repéré Connor Welsh qui supportait l’attaque, le défenseur a déjoué Cale Morris, mais son tir est venu terminer son chemin sur le poteau. Quelques minutes plus tard, Cam Cook a créé un revirement en territoire offensif pour s’amener seul face au gardien adverse. L’attaquant des Lions a tenté une feinte du revers, mais Cale Morris a empêché le #4 d’obtenir son premier but dans les rangs professionnels. En milieu de troisième période, Cédric Lacroix a dévié le tir de Santino Centorame pour réduire l’écart à un seul but, permettant ainsi aux partisans présents au Colisée Vidéotron de croire en la possibilité d’une remontée. À peine une minute plus tard, Ryan Zuhlsdorf a envoyé une passe millimétrée vers Ryan Francis qui a tenté sa chance sur réception, mais Cale Morris a effectué un arrêt exceptionnel pour conserver la marque 2 à 1. Alors qu’il restait 24 secondes au match, Anthony Beauregard s’est présenté seul en échappée, mais l’attaquant n’a su trouver le fond du filet, laissant les visiteurs se sauver avec la victoire.