2. Nouvelles
  3. Les Lions revienne de l'arrière pour finalement l'emporter 6 à 4 !

Les Lions revienne de l'arrière pour finalement l'emporter 6 à 4 !

Lundi, 6 mars

La troupe de Marc-André Bergeron concluait sa série de trois matchs en trois jours face aux Royals de Reading. À la suite de deux défaites consécutives, vendredi et samedi, les Lions devaient absolument trouver un moyen de retourner au Colisée Vidéotron avec une victoire s’ils souhaitaient toujours se qualifier pour les séries éliminatoires.

Les félins ont bénéficié de deux avantages numériques en début de rencontre, mais la formation trifluvienne n’a su profiter de ces attaques massives pour ouvrir la marque. Les hommes de James Henry ont ensuite fait payer les visiteurs en trouvant le fond du filet quelques minutes plus tard. Alec Butcher s’est emparé d’une rondelle libre dans l’enclave pour porter la marque à 1 à 0 en faveur des Royals. Toutefois, la troupe de Marc-André Bergeron n’a pas répété l’erreur une deuxième fois. Une punition décernée à Mason Millman a permis aux visiteurs d’obtenir une troisième supériorité numérique dans ce match. Ryan Francis et Brett Stapley ont combiné leurs efforts pour niveler la marque alors que le #44 des Lions a inscrit son neuvième but de la saison avec l’avantage d’un homme. Malheureusement pour les félins, Evan Barratt a fait bouger les cordages avec seulement 52 secondes à faire au premier engagement, portant la marque à 2 à 1 en faveur des locaux.

Les hommes de James Henry ont frappé un dur coup en début de deuxième période lorsque Sam Hu a déjoué Joe Vrbetic à l’aide d’un tir précis pour augmenter l’avance des siens. Quelques minutes plus tard, Matthew Barron est passé bien près de réduire l’écart à un seul but grâce à une magnifique passe de son coéquipier Brendan Soucie. Cependant, Ryan Kenny, lui qui disputait notamment un premier match dans les rangs professionnels, a réalisé un bel arrêt du bout de la jambière pour conserver la marque à 3 à 1. Le gardien des Lions a ensuite effectué plusieurs arrêts importants pour garder son équipe dans le match. Joe Vrbetic a d’ailleurs frustré Evan Barratt avec un arrêt spectaculaire alors que l’attaquant des Royals avait un filet complètement ouvert. Le #35 des félins a récidivé quelques instants plus tard en réalisant tout un arrêt avec la mitaine face au meilleur marqueur des locaux, Charlie Gerard.

Les prouesses de Joe Vrbetic ont porté fruit puisque la troupe de Marc-André Bergeron a marqué trois buts en l’espace de 33 secondes au début du troisième vingt. Les Lions ont bénéficié de deux avantages numériques à cinq contre trois afin de prendre les devants pour la première fois du match. Tout d’abord, Cedric Montminy a bondi sur une rondelle libre pour réduire l’écart à un seul but avant que Brett Stapley complète une magnifique pièce de jeu individuelle pour créer l’égalité. Quelques secondes plus tard, Anthony Beauregard a redirigé la passe de Ryan Francis pour ainsi porter la marque à 4 à 3. En milieu de période, Dillon Hill a trompé la vigilance de Ryan Kenny avec un tir bas, marquant un but que le gardien adverse aurait assurément aimé revoir. Il s’agissait notamment du premier but dans l’uniforme trifluvien pour le #84. Les hommes de James Henry sont revenus à la charge dans les dernières secondes de la rencontre grâce à Evan Barratt, mais Nicolas Guay est venu sceller l’issue du match dans un filet désert, permettant aux Lions de finalement l’emporter 6 à 4.

Les félins ont trouvé le fond du filet à cinq reprises lors de la troisième période, dont trois fois en moins de 40 secondes, pour compléter la remontée et se sauver avec une victoire importante. Joe Vrbetic a également très bien fait avec une performance de 36 arrêts, lui qui a stoppé de nombreuses attaques dangereuses. Les Lions seront de retour au Colisée Vidéotron mercredi soir pour affronter ces mêmes Royals.