3. Les Lions victorieux à Reading

Les Lions victorieux à Reading

Dimanche, 2 avril

Cet après-midi s’annonce un match fort intéressant puisque c’est la rencontre décisive entre les Lions et les Royals. Les deux équipes ont remporté un match durant cette série de trois rencontres. Devant le filet, ce sera Étienne Montpetit pour les Lions et toujours Matt Vernon pour les Royals. En première période, seulement un but a fait scintiller les lumières rouges du Santander Arena. Solag Bakich a réalisé son tout premier but professionnel à l’aide du vétéran Charlie Gerard.

Durant la deuxième période, les deux équipes ont élevé d’un cran leur attaque en réalisant plus de 10 tirs chacun! Après seulement quelques minutes de jeu, Zach Kaiser est passé tout près de marquer son premier but avec les Lions. Suite à une révision de la part des officiels, son but a été malheureusement refusé. Ce n’est seulement qu’après 12 minutes et 28 secondes que le deuxième but du match a été inscrit, par nul autre que James Phelan avec son 5e but en saison.

Très tôt en 3e période, les Lions se sont démarqués offensivement en doublant leur avance 2-1. C’est Cole Gallant qui marque son 2e but en moins de 24h! C’est avec une passe splendide de la part de son coéquipier James Phelan qui a pu réaliser ce but. Quelques minutes après, ce sont les Royals qui marquent à leur tour, grâce à Mason Millman. Aucun but n’a été accordé par la suite, donc le gagnant de cette série de 3 rencontres allait être connu seulement en temps supplémentaire.

C’est en tir de barrage que les Lions l’emportent grâce aux talentueuses mains de Connor Welsh!