2. Nouvelles
  3. Un deuxième revers en moins de 24 heures

Un deuxième revers en moins de 24 heures

Dimanche, 9 avril

La troupe de Marc-André Bergeron souhaitait venger sa défaite de 5 à 3 subie face à ces mêmes Growlers, hier soir. Même si la formation trifluvienne était officiellement éliminée des séries éliminatoires, les félins voulaient assurément battre leurs plus grands rivaux, question de se donner une chance de quitter Terre-Neuve avec deux victoires.

Dès le début de la rencontre, Ryan Francis, auteur d’un tour du chapeau la veille, est passé bien près de continuer sur sa lancée en ouvrant la marque. Le #44 des Lions a accepté la magnifique passe de son coéquipier, Brett Stapley, pour s’amener seul face à Luke Cavallin. L’attaquant de 21 ans a effectué une feinte extraordinaire en décochant un tir entre ses propres jambes, mais le cerbère des Growlers a effectué un arrêt important pour conserver l’égalité dans ce match. Quelques minutes plus tard, les hommes d’Eric Wellwood ont bénéficié d’un avantage numérique pour trouver le fond du filet. Posté dans l’enclave, Ryan Chizowski a complété la belle pièce de jeu orchestrée par Zach O’Brien et Isaac Johnson en déjouant Joe Vrbetic à l’aide d’un tir parfait dans la partie supérieure. Les félins sont donc retraités aux vestiaires avec un retard d’un but après 20 minutes de jeu.

La troupe de Marc-André Bergeron a bien commencé le deuxième vingt en obtenant plusieurs occasions de marquer, mais Luke Cavallin s’est dressé devant sa cage. Le gardien des locaux a notamment frustré William Lemay avec un arrêt spectaculaire alors que l’attaquant québécois s’était présenté seul face à lui. Par la suite, Pavel Gogolev s’est chargé des félins en inscrivant deux buts en l’espace de trois minutes pour porter la marque à 3 à 0. Dans un premier temps, l’attaquant des Growlers a trompé la vigilance de Joe Vrbetic avec un tir bas lors d’une échappée. Quelques instants plus tard, le meilleur marqueur des Growlers a complété la belle manœuvre initiée par Isaac Johnson pour porter un dur coup à la formation trifluvienne. Les félins ont donc accusé un retard de trois buts après 40 minutes de jeu.

Les Lions ont connu toute une troisième période, mais Luke Cavallin a été solide devant son filet, réalisant plusieurs arrêts clés pour permettre aux siens de conserver leur avance. Nicolas Larivière a été le seul joueur des félins à trouver le fond du filet. Le #55 a décoché un tir précis par-dessus la mitaine du gardien adverse lors d’une échappée. En milieu de période, Anthony Beauregard pensait avoir réduit l’écart à un seul but, mais Luke Cavallin a effectué un arrêt in extremis sur la ligne des buts pour frustrer l’attaquant québécois d’un 24e filet cette saison. Pavel Gogolev a complété son tour du chapeau dans un filet désert pour donner aux locaux une victoire de 4 à 1. La troupe de Marc-André Bergeron tentera de se reprendre, demain après-midi, dès 14h30, face à leur rival canadien.