2. Nouvelles
  3. Un match à oublier à Reading

Un match à oublier à Reading

Samedi, 1 avril

À la suite d’une victoire palpitante de 5 à 4 face aux Railers de Worcester, mercredi soir, la troupe de Marc-André Bergeron poursuivait son périple sur les patinoires adverses en affrontant les Royals. Il s’agissait notamment de la première rencontre d’une série de trois matchs en trois jours pour les deux formations.

Les hommes de James Henry ont frappé en premier lorsque Colin Felix a complété la belle pièce de jeu orchestrée par Solag Bakich et Devon Paliani. Le défenseur a décoché un tir sur réception dans la partie supérieure, ne laissant aucune chance au gardien québécois, Étienne Montpetit. Cependant, les félins n’ont pas perdu de temps pour créer l’égalité. Seulement 1 : 34 plus tard, Brett Stapley s’est emparé d’une rondelle dans l’enclave pour ramener tout le monde à la case départ, nivelant la marque 1 à 1. Étant probablement le meilleur joueur sur la patinoire en première période, le # 7 a continué à générer des occasions de qualité. Il s’est d’ailleurs permis une feinte magistrale pour se moquer du défenseur adverse avant de tenter sa chance, mais Pat Nagle a effectué l’arrêt pour stopper la menace. Les deux formations sont donc retraitées aux vestiaires avec une égalité de 1 à 1 après 20 minutes de jeu.

Les Royals ont pris les choses en main dès le début du deuxième vingt en inscrivant deux buts en 68 secondes. Si Étienne Montpetit avait très bien fait en première période, le gardien aurait certainement aimé revoir les tirs de Max Newton et Jacob Gaucher qui ont permis aux locaux de prendre les devants 3 à 1. Les hommes de James Henry ont continué à menacer le filet adverse tout au long de la période jusqu’à ce que Max Newton enfile son deuxième filet de la rencontre. Dans les dernières minutes du deuxième engagement, les Lions ont bénéficié d’un avantage numérique pour tenter de revenir dans la rencontre. La stratégie mise en place par Marc-André Bergeron a bien fonctionné puisque William Lemay a trouvé le fond du filet pour réduire l’écart de moitié. Malheureusement pour la formation trifluvienne, le québécois Jacob Gaucher a redonné une avance de trois buts aux Royals alors qu’il restait seulement 17 secondes à faire à la période. Les Lions sont donc retournés aux vestiaires, tirant de l’arrière 5 à 2 après 40 minutes de jeu.

Après une deuxième période difficile, les félins ont réussi à se procurer quelques occasions de marquer lors des 20 dernières minutes de jeu. Cependant, Pat Nagle a refusé de céder, effectuant un arrêt très important face à Ryan Francis qui était seul dans l’enclave. Le portier des Royals a notamment stoppé Cole Gallant qui s’était présenté seul face à lui. En milieu de période, Colin Felix a imité ses coéquipiers, Max Newton et Jacob Gaucher, en inscrivant son deuxième but du match. Le défenseur a profité d’un bond chanceux pour porter la marque à 6 à 2. Les Lions n’ont jamais su revenir dans le match après ce but, s’inclinant pour ce premier match d’une série de trois rencontres face aux Royals.