3. Un tour du chapeau de Ryan Francis : insuffisant face aux Growlers

Un tour du chapeau de Ryan Francis : insuffisant face aux Growlers

Samedi, 8 avril

C’est le début de la série de trois matchs contre les Growlers de Terre-Neuve. La première demie de la partie fut assez calme puisque moins de 5 tirs avaient été effectués sur les deux gardiens. Cependant, à 10 minutes 45 secondes, Ryan Francis décoche un tir parfait et donne l’avance aux Lions. Après seulement 25 secondes, les Growlers répliquent avec un but de la part de Ryan Chyzowski. Or, Ryan Francis toujours dans son élan offensif, en décide autrement et marque son deuxième but du match en moins d’une minute. À la 18e minute, Nicolas Guay se fait chasser ce qui permet aux Growlers d’être en supériorité numérique. Étant une équipe reconnue pour leur avantage numérique, Jonny Tychonick crée l’égalité 2-2. Finalement, à quelques secondes de la fin de la période, c’est Keenan Suthers qui donne l’avance aux Growlers, 3-2.

En deuxième période, le niveau offensif à baisser d’un cran puisque c’est seulement un seul but qui a été compté. En revanche, ce n’est pas le cas pour Ryan Francis puisque c’est lui qui a compté le seul but de la période et complète même son premier tour du chapeau professionnel! Philippe Desrosiers a réalisé de beaux arrêts, ce qui a permis aux Lions de tenir tête aux Growlers qui sont actuellement premiers au classement de la division nord.

En troisième période, les Growlers ont illustré aux Lions qui étaient réellement les meneurs au classement en inscrivant 2 buts. Le premier par Nolan Walker et le deuxième par Pavel Gogolev en avantage numérique. Ce ne fut pas un match avec de nombreux tirs, mais ils étaient toutefois bien précis! Au tour des Lions de prendre leur revanche face aux Growlers demain soir!