3. Un voyage difficile pour nos Lions

Un voyage difficile pour nos Lions

Dimanche, 9 avril

Pour la 3e et dernière rencontre de la saison entre les Lions et les Growlers, les Trifluviens souhaitaient sans aucun doute un autre scénario en première période. Cependant, les Growlers sont premiers au classement pour une raison. C’est Pavel Gogolev qui inscrit le premier but des Growlers et égalise le record de but de son équipe. Par la suite, Keenan Suthers double l’avance avec l’aide de Nolan Walker et Derian Plouffe. Finalement, le 3e et dernier but de cette période revient à Pavel Gogolev qui inscrit un nouveau record au sein des Growlers. À 17 minutes et 22 secondes, Simon Kubicek effectue une dangereuse mise en échec sur Cole Gallant et se fait accorder une pénalité majeure de 5 minutes.

Les Growlers ne ralentissent par le rythme puisque ce fût toute qu’une période offensive. C’est Ryan Chyzowski qui agrandit l’écart contre les Lions. Quelques minutes après, Michael Joyaux met son grain de sel et porte la marque 5-0. James Phelan a tenté de changer l’allure du match en jetant les gants contre le capitaine James Melindy. Malheureusement pour lui, la bagarre ne fut pas à son avantage et les Growlers ont continué d’être menaçants offensivement. Ryan Chyzowski termine la période comme il l’a commencé en marquant le 6e but du match.

Les Lions se sont finalement inscrits au tableau indicateur durant la 3e période grâce à l’assistant capitaine Nicolas Guay après seulement 10 secondes de jeu. Quelques minutes après, c’est William Lemay qui donne espoir aux Lions en marquant le 2e but grâce à un très beau jeu de son coéquipier Cole Gallant. Cependant, les Growlers n’ont aucunement été affecté par ces deux buts puisqu’il en marque à leur tour trois consécutifs : James Melindy, Pavel Gogolev (qui complète son 2e tour du chapeau en 2 soirs) et Isaac Johnson. La victoire leur garantie d'être premiers de la conférence de l'est.