3. La séquence de 4 victoires consécutives se termine pour nos Lions.

La séquence de 4 victoires consécutives se termine pour nos Lions.

Dimanche, 29 octobre

Nous avons assisté à tout un match hier soir alors que les Lions de Trois-Rivières et les Royals de Reading ont dû se rendre en tirs de barrage pour déterminer le vainqueur de la partie. Le match de cet après-midi sera des plus intéressants pour voir si les Lions auront gagné leurs deux matchs à l’étranger ou bien si les Royals arriveront à arrêter l’élan de l’équipe québécoise qui reste toujours invaincue.

En première période, c’est Christopher Ortiz qui ouvre la marque des Lions en marquant son premier de la saison avec l’aide de Nolan Yaremko et Justin Ducharme. Nicolas Larivière a manqué de discipline vers la fin de la première période alors qu’il écope d’une pénalité de double-échec et donne l’avantage numérique aux Royals. L’équipe affiliée aux Flyers de Philadelphie a pris l’opportunité qui s’offrait à eux les bras ouverts et crée l’égalité. Ryan Chyzowski marque son 5e but de la saison avec l’aide de Darren Brady et Devon Paliani.

En deuxième période, plus de 3 buts ont été marqués en tout par les deux équipes dans les 6 premières minutes de la période. Adam Brubacher double l’avance des Royals après seulement 3min53. Ensuite, une minute après, les Lions enchaînent leur deuxième but du match grâce à Matthew Boucher et assister par Eric Hjorth. Finalement, à 5min26, Tyson Fawcett donne l’avance aux Royals avec l’aide de Shane Sellar et Ryan Chyzowski. Les Lions mènent toujours au niveau des tirs avec 28 tirs contre 21 pour les Royals. Vont-ils être capables de créer l’égalité en troisième période?

La troisième période a été la période la plus mouvementée du match! 8 buts ont été réalisés par les deux équipes! Quelle période! Miguël Tourigny crée l’égalité 3-3. Quelques minutes après, c’est Austin Master qui redonne l’avance aux Royals. Chaque fois que les Lions marquaient, les Royals arrivaient à marquer tout de suite après. Boucher, Bakich, Trépanier (son premier dans l’uniforme et Nardi ont marqué les quatre buts suivants. C’est ensuite que Matthew Boucher marque son 3e du match et réalise son premier tour du chapeau avec les Lions! Malheureusement, Tyson Fawcett marque seulement à 55 secondes de la fin du match, ce qui conclut la séquence de 4 victoires des Lions.