3. Le vent dans les voiles pour les Lions!

Le vent dans les voiles pour les Lions!

Vendredi, 10 novembre

Pour une troisième fois en ce début de saison, les Lions de Trois-Rivières affronteront les Mariners du Maine. Les deux affrontements ont été favorables aux Lions en remportant les deux matchs (4-2 et 6-4). Il sera intéressant de voir l’évolution des deux équipes. Du côté des Lions, deux joueurs sont présentement dans la LAH (Ligue américaine de hockey), dont Matthew Boucher (Sénateurs de Belleville) et John Parker-Jones (Rocket de Laval) et du côté des Mariners seulement un, Curtis Hall (Bruins de Providence).

En première période, après seulement 4 minutes, Tyler Drevitch ouvre la marque pour les Mariners. Son premier but dans l’uniforme! Cependant, les Lions ne se sont pas laissé impressionner par ce but, car seulement 1min30 après, c’est Justin Ducharme qui crée l’égalité avec l’aide d’Alex-Olivier Voyer. Encore une fois, ce n’était pas assez pour les félins et marquent à nouveau quelques minutes après. Anthony Beauregard inscrit son 6e but de la saison avec l’aide des défenseurs Miguël Tourigny et Chris Ortiz. Cependant, les Lions ont été punis 2 fois durant cette période avec Jakov Novak pour avoir retardé le match et Eric Hjorth pour avoir accroché. Pour les tirs au but, les Mariners ont été dominants avec 10 tirs comparativement aux Lions qu’ils en ont seulement que 6.

En deuxième période, Jakov Novak creuse l’écart des Lions en marquant après 7min18 avec l’aide de Justin Ducharme et Noah Laaouan. Quelques minutes suivantes, Tim Doherty s’échappe en désavantage numérique. Joe Vrbetic effectue l’arrêt, mais quelques secondes après le coup de sifflet, la rondelle entre dans le filet. Après vérification, le but n’a pas été accordé. Cependant, Tim Doherty a eu la chance d’avoir un tir de pénalité, mais il fut sans succès. Vers la fin de la période, Dilan Savenkov et Wyllum Deveaux jettent les gants et écopent d’une pénalité majeure pour s’être battue. Seulement 30 secondes plus tard, Cameron Askew marque son premier but avec les Mariners. Ty Smilanic n’avait pas dit son dernier mot, car il marque au jeu suivant, soit 8 secondes après le but des Mariners.

La troisième période fut assez calme avec un seul but après 11min22. C’est Alex Kile qui marque en faisant le tour du filet pour déjouer Joe Vrbetic. Les Mariners ont eu plusieurs chances de marquer, mais ils n’ont su saisir les opportunités. Après 15min29, Miguël Tourigny écope d’une pénalité de bâton élevé et donne une chance en or aux Mariners de créer l’égalité en cette fin de période. Malheureusement pour les Mariners, ils n’ont pu prendre l’opportunité. Même si les Lions ont été très indisciplinés ce soir avec plus de 7 pénalités, ils ont su remporter le match.