3. Les Lions ressortent victorieux de leur fin de semaine à l’extérieur

Les Lions ressortent victorieux de leur fin de semaine à l’extérieur

Dimanche, 12 novembre

En ce 12 novembre, c’est le premier affrontement entre les Lions et le Thunder cette saison. Dans leur division, les Lions se positionnent en tête avec une fiche de 8-1 et le Thunder est présentement 4e avec 4 victoires et 3 défaites. C’est le 3e match consécutif que joue l’équipe américaine en 3 jours et seulement le 2e pour les félins. Les Lions auront alors cet avantage d’avoir un niveau d’énergie plus élevé que leur adversaire. Pour ce qui est des gardiens de but, Zachary Émond sera le gardien partant pour la première fois cette saison avec les Lions, lui qui vient tout juste de descendre de la ligue américaine. Pour Adirondack, il s’agira de Vinnie Purpura avec une fiche de 2 victoires et 1 défaite en prolongation.

La première période fut assez calme au niveau des buts. Aucune rondelle n’a su rentrer dans la cage. Les Lions ont été plus indisciplinés que le Thunder a écopant de deux pénalités. La première a été accordée à Justin Ducharme pour avoir fait trébucher et la seconde à Jake Bricknell pour bâton élevé (4 minutes). Ceci a engendré plusieurs tirs au but de la part du Thunder menant à 13 tirs.

En deuxième période, la machine offensive s’est déclenchée pour les deux équipes. Après seulement 30 secondes de la période, Anthony Beauregard utilise le rebond du tir de Cedric Montminy pour marquer. Une minute après, c’est au Thunder de marquer. C’est Ryan Smith qui crée l’égalité avec l’aide de Jake Jeffers et Will MacKinnon. En ce qui a trait aux pénalités, les deux équipes ont été très indisciplinées, spécialement Will MacKinnon et Nolan Yaremko. Pour commencer, Jace Isley reçoit une pénalité pour avoir donné du genou, Ryan Wheeler pour coup de bâton, Nolan Yaremko pour avoir exagéré sa réaction, Will MacKinnon pour avoir accroché, double-échec et pour s’être battue avec Nolan Yaremko. Finalement, Nolan Yaremko écope d’une troisième pénalité pour avoir donné du genou. Nous voyons bien que la tension entre les deux équipes ne cesse d’augmenter depuis le début du match. La troisième période sera intéressante.

Malgré la deuxième période intense, les deux équipes se sont discplinées en troisième période. Encore une fois, les Lions commencent fort et compte après seulement 27 secondes. Miguël Tourigny marque son 3e but de la saison avec l’aide de Chris Ortiz et Ty Smilanic. Quelques minutes après, le capitaine du Thunder marque à son tour afin de créer l’égalité. En milieu de période, c’est Jakov Novak qui compte le but gagnant grâce à une magnifique passe de la part de son coéquipier Justin Ducharme. La seule pénalité a été donnée au Thunder à Jack Jeffers pour avoir fait trébucher. Les Lions ressortent alors victorieux et gagnent leurs deux matchs à l’extérieur.