3. Une belle victoire à la maison!

Une belle victoire à la maison!

Vendredi, 3 novembre

Les Lions sont finalement de retour à la maison après deux fins de semaine passées à l’extérieur. La première chez les Mariners et la deuxième chez les Royals. Ce soir, nous avons droit à un affrontement complètement canadien alors que les Lions affronteront leur voisin les Growlers de Terre-Neuve. Des équipes avec une fiche assez similaire, 4-1 pour les Lions et 4-2 pour les Growlers. Il sera intéressant de voir quelle équipe ressortira gagnante de ce premier match d’une fin de semaine de trois.

Durant la première période, ce sont les Lions qui ont marqué le premier but à 9min47 en désavantage numérique alors que Ty Smilanic avait écopé d’une pénalité mineure pour obstruction. Un troisième but de la part de Nolan Yaremko, qui a d’ailleurs joué son premier match cette saison avec le Rocket de Laval mercredi passé à la Place Bell. Quelques minutes après, c’est les Growlers qui marquent à leur tour. Neil Shea marque aussi son troisième de la saison avec l’aide de Keenan Suthers (premier point avec les Growlers) et Cory Dennis. Cependant, les Lions ont l’avantage au niveau des tirs au but avec 12 tirs contre 8.

La machine offensive des Lions a été activée durant la deuxième période. Trois buts des félins ont été marqués. Matthew Boucher marque son 6e de la saison avec un tir du poignet splendide! Il a été assisté par le défenseur Christopher Ortiz et l’attaquant Anthony Beauregard. D’ailleurs, le #92 a marqué à son tour quelques jeux suivants avec l’aide de Nicolas Larivière (son premier point cette saison). Finalement, en fin de période c’est le défenseur Markuss Komuls qui marque son premier but de la saison. Seulement une pénalité a été accordée durant cette période et c’est les Growlers qui ont été punis. Grant Cruikshank a écopé d’une pénalité pour avoir fait tribucher. Les Lions vont-ils garder leur avance de trois buts durant la troisième période?

Malgré quelques pénalités de la part des Lions, ils ont su garder le rythme de la partie en 3e période. Deux pénalités ont été données à l’intervalle de 30 secondes pour les Lions : Miguël Tourigny pour coup de bâton et Matthew Boucher pour bâton élevé. Les Growlers n’ont su prendre l’opportunité de leur avantage numérique de 5 contre 3. Par la suite, à 12min47 c’est Ty Smilanic qui écope d’une pénalité pour coup de bâton. Les Lions sont tout de même demeurés concentrés et ont toujours mené au niveau des tirs 33 contre 26 tirs. Demain, 15h, ce sera le deuxième affrontement des 3 matchs des Lions contre les Growlers. Est-ce que les Growlers vont finir par imposer leur rythme?