3. Une première défaite à domicile pour nos félins

Une première défaite à domicile pour nos félins

Vendredi, 17 novembre

Un quatrième affrontement entre les Lions et les Mariners aura lieu ce soir au Colisée Vidéotron. Les félins sont toujours invaincus à la maison et ont remporté tous les matchs contre les Mariners. Il sera intéressant de voir Jakov Novak, lui qui a marqué trois buts dans ces trois derniers matchs. Du côté des Mariners, Reid Stefanson est le meneur en termes de points avec 9 points. De plus, les Lions devront être sur leur garde en troisième période puisque le Maine a marqué neuf de leurs vingt buts cette saison lors de cette période.

En première période, Anthony Beauregard écope d’une punition à 7min48 pour avoir fait trébucher. Pendant sa pénalité, Nolan Yaremko monte au filet et marque le premier but du match en désavantage numérique. Seulement 5 minutes plus tard, c’est Eric Hjorth qui double la marque des Lions après un avantage numérique. La pénalité avait été donnée à Ethan Ritchie pour rudesse. En fin de période les félins ont été indisciplinés puisque deux pénalités ont été accordées à l’intérieur de 30 secondes : Brycen Martin pour double échec et Alex-Olivier Voyer pour coup de bâton. Les Mariners commenceront la deuxième période 5 contre 3 pendant 42 secondes.

En deuxième période, le vent à tourner puisque Adam Mechura compte dès le début de la deuxième période suivi de Ethan Keppen. C’est l’égalité 2-2, seulement après 5 minutes à la période. Les esprits se sont échauffés chez les Lions puisque Nolan Yaremko et Jakov Novak ont écopé de punition pour rudesse. De plus, Novak à reçu une inconduite de partie et a été expulsé du match. Une grosse perte pour les Lions. Chez les Mariners, il y a aussi eu deux pénalités pour rudesse au même moment à Austin Albrecht et Cameron Askew. Un peu plus tard durant la période, Tyler Drevitch reçoit une punition pour obstruction. Pour finir avec ses multiples pénalités, Ty Smilanic est puni pour avoir fait trébucher. Les Mariners mènent en termes de tirs au but avec 25 tirs contre 11 pour les Lions. Les Lions reprendront-ils le dessus en troisième période?

Malheureusement pour l’équipe québécoise, les Mariners ont eu le dessus sur eux en troisième période. Adam Mechura a marqué son deuxième du match après 10 minutes suivi de Austin Albrecht à 16min56 qui a assuré la victoire des Mariners. Les Lions ont une fois de plus été très émotifs et même trop, car Nick Jermain a écopé d’une punition pour conduite antisportive, Cedric Montminy pour rudesse et inconduite durant la partie et Miguël Tourigny pour inconduite également. Demain, un match très intense nous attend, puisque les Lions joueront encore contre les Mariners à 15h.