3. Une victoire, après les fêtes, qui fait du bien!

Une victoire, après les fêtes, qui fait du bien!

Mercredi, 27 décembre

Ce soir, les Lions affronteront leurs rivaux canadiens, soit les Growlers de Terre-Neuve. Rappelons-nous que les Lions ont blanchi les Growlers lors des trois dernières rencontres à domicile. Ainsi, les Growlers sont prêts à prendre leur revanche cette fois-ci. Joe Vrbetic sera dans la cage des félins et Luke Cavallin pour Terre-Neuve.

Lors de la première période, les Lions ont ouvert la marque assez tôt en début de match. C’est Jakov Novak qui trouve le fond du filet après seulement 2min37. De plus, Charles-Antoine Paiement obtient son premier point de la saison avec ce but. Quelques minutes après, c’est au tour des Growlers. Neil Shea crée l’égalité avec l’aide de Tate Singleton et Brock Caufield.

Quatre buts ont été marqués en deuxième période par les Lions! Les vacances des fêtes leur ont fait du bien! Pour commencer, c’est qui Jakov Novak marque son deuxième but du match après 2min08. Ensuite, vers la fin de la période, à 14min06 c’est Alex-Olivier Voyer qui en rajoute et qui amène la marque à 3-1. Entre-temps, Todd Skirving se fait sortir de la partie pour avoir fait un coup illégal à la tête de Noah Laaouan. Les Lions en profitent. Jakov Novak complète alors son premier tour du chapeau avec les Lions! 15 secondes plus tard, c’est encore Alex-Olivier Voyer qui creuse l’écart. Après 40 minutes de jeu, c’est alors 5-1 pour les Lions.

En troisième période, Isaac Johnson marque après 1min32, 5-2. Ensuite, vers la fin de la période, les Growlers tentent toujours de revenir dans la partie. C’est Jonny Tychonick qui amène la marque à 5-3. Cependant, l’écart était trop grand pour que Terre-Neuve puisse égaliser la marque. C’est Brycen Martin qui marque le dernier but du match dans un filet désert.