3. Les Lions se sont battus jusqu’à la fin!

Les Lions se sont battus jusqu’à la fin!

Vendredi, 12 janvier

C’est le premier affrontement entre les Lions et les Gladiators cette saison au Colisée Vidéotron. Les Gladiators se trouvent présentement derniers dans leur division alors que les Lions sont troisièmes. Dans les buts, Rylan Parenteau représente les Lions et jouera son premier match cette saison, lui qui a été échangé hier après-midi par Toledo contre des considérations futures. Pour Atlanta, ce sera Brad Barone. Il a joué 4 parties et n’en a remporté qu’une seule.

En première période, les Gladiators ouvrent la marquent rapidement. Après 24 secondes, Jackson Pierson donne l’avance. La réplique des Lions a été assez longue. C’est à 8min04 que Justin Ducharme crée l’égalité avec l’aide d’Alex-Olivier Voyer et Matthew Boucher. Ensuite, à 11min51, Zach Yolder redonne l’avance aux Gladiators sans aide. Finalement, Cedric Montminy marque à son tour et crée l’égalité.

En deuxième période, c’est toujours l’égalité, avec l’ajout d’un but de chaque côté. Micah Miller marque à 10min50 pour Atlanta et Nolan Yaremko à 13min36 pour Trois-Rivières. Les Lions ont vraiment le dessus en termes de tirs. 32 tirs contre 18. Cependant, le gardien Brad Barone fait un excellent travail devant le filet ce soir.

En troisième période, le match s’est joué dans les dernières minutes de jeu. À 15min06 c’est Jackson Pierson qui marque son deuxième du match et apporte la marque 4-3. Ensuite, Miguël Tourigny redonne espoir en avantage numérique alors qu’il marque à 18min30. Malheureusement, il ne restait que 40 secondes à la période et Micah Miller marque le but gagnant pour Atlanta, 5-4.