3. Les Lions s’inclinent en tirs de barrage.

Les Lions s’inclinent en tirs de barrage.

Vendredi, 19 janvier

Ce soir ce sera le sixième affrontement entre les Lions et le Thunder. Le Thunder se positionnement présentement premier de la division Nord alors que les Lions sont troisièmes. Dans les derniers matchs, l’équipe américaine a toujours eu le dessus sur les félins. Il serait alors temps que Trois-Rivières cesse cette séquence.

En première période, le capitaine des félins, Cedric Montminy ouvre la marque tôt avec l’aide de Chris Jandric et Justin Ducharme. Quelques minutes après, c’est au tour d’Adirondack de marquer. C’est Mike Gillespie qui crée l’égalité. En fin de période, Cedric Montminy marque encore une fois, mais le but est malheureusement refusé puisque l’on jugeait qu’il y avait passe avec la main. C’est toujours 1-1.

En deuxième période, les esprits se sont échauffés alors que plusieurs combats ont eu lieu. La rivalité entre les deux équipes est bel et bien présente. C’est Nicolas Larivière qui donne l’avance aux Lions, 2-1. Par la suite, c’est le capitaine Patrick Grasso qui crée l’égalité. Finalement, c’est Charles-Antoine Paiement qui redonne l’avance aux Lions et marque son 4e but de la saison.

En troisième période, Jakov Novak creuse l’écart à 4-2. Quelques minutes après, c’est Shane Harper qui vient arrêter les félins et marque deux buts. Le dernier a été marqué à moins de 1min16 en fin de période. C’est l’égalité, une prolongation sera donc de mise pour déterminer un gagnant.

Aucun but n’a été marqué en prolongation. Zachary Bouthillier a fait un arrêt spectaculaire qui a permis aux Lions d’aller en tirs de barrage. Le seul à avoir trouvé le fond du filet en tirs de barrage a été Shane Harper. Victoire pour Adirondack.