3. 1ère victoire en février pour les Lions

1ère victoire en février pour les Lions

Vendredi, 23 février

TROIS-RIVIÈRES – Les Lions de Trois-Rivières (équipe affiliée aux Canadiens de Montréal)
ont retrouvé le chemin de la victoire grâce à un gain de 4 à 0 contre les Growlers de
Terre-Neuve. Il s’agit d’une 1ère victoire en février pour les Lions, qui tentaient d’éviter
une 6 e défaite consécutive.

Les locaux étaient visiblement heureux de retrouver leurs partisans alors qu’ils ont
dominé les premières minutes de la 1 ère période. John Parker-Jones a ouvert la marque
alors qu’il y avait à peine 2 minutes d’écoulé à la partie. Miguel Tourigny a doublé
l’avance des siens 3 minutes plus tard, le défenseur Chris Ortiz a obtenu une aide sur le
jeu, son 99e point en carrière dans la ECHL.

Le 2e engagement a donné droit à du jeu beaucoup plus défensif, alors qu’aucune des 2
équipes n’a réussi à noircir la feuille de pointage. Le gardien des Lions, Strauss Mann,
fraîchement arrivé du Rocket de Laval (LAH) a réalisé plusieurs arrêts clés pour préserver
l’avance des siens.

Les Lions voulaient éviter le piège d’une avance de 2 buts en 3e période. Ils ont
rapidement remédié à la situation, grâce à un but de Brycen Martin, qui a marqué après
moins de 2 minutes du début du dernier vingt. Nicolas Guay a marqué le but
d’assurance en fin de période et les locaux ont préservé le jeu blanc de leur nouveau
gardien, Mann, qui s’est dressé comme un mur devant son filet.

Les deux équipes se retrouveront dès demain après-midi, toujours sur la glace du
Colisée Vidéotron. Le Capitaine Cedric Montminy tentera encore une fois d’enfiler son