3. 2e défaite en 2 matchs contre les Railers

2e défaite en 2 matchs contre les Railers

Samedi, 3 février

TROIS-RIVIÈRES, Le 3 février 2024 – Les Lions de Trois-Rivières (Équipe affiliée aux Canadiens de Montréal) ont subi un 2e revers en moins de 24h contre les Railers de Worcester (Affiliés aux Islanders de New York), cette fois par la marque de 6-4.

Au premier engagement, les visiteurs ont poursuivi sur leur lancée de la veille en s’imposant rapidement. Le gardien des Lions Joe Vrbetic a toutefois été très efficace stoppant 15 des 16 lancers dirigés vers lui, seul Blade Jenkins, auteur d’un tour du chapeau hier, a réussi à tromper la vigilance du gardien lors du 1er vingt.

La machine des Railers s’est toutefois repris en 2e période marquant 3 buts, dont le 2e du match de Blade Jenkins. Les locaux ont cependant réussi à rester dans la rencontre grâce à des buts de Justin Ducharme et du capitaine Cédric Montminy, qui n’est plus qu’à 3 buts du plateau des 100 buts marqués dans la ECHL.

Tirant de l’arrière 4-2 en début de 3e période, les Lions ont réussi à créer l’égalité dans la première moitié de l’engagement, des buts de Nicolas Guay et d’Alex-Olivier Voyer. Jack Quilivan, des Railers a toutefois gâché la remontée des félins, marquant le but de la victoire alors qu’il ne restait que 5 minutes à jouer. À noter que Blade Jenkins de Worcester a complété un 2e tour du chapeau en autant de match avec un but dans un filet désert.

Les Lions de Trois-Rivières partent maintenant sur la route pour les 2 prochaines fins de semaine. Ils se rendront à Norfolk pour y affronter les Admirals (Équipe associée aux Jets de Winnipeg) vendredi et samedi prochain, puis le samedi suivant ils feront face au Thunder d’Adirondack (Équipe affiliée aux Devils du New Jersey). Les Lions seront de retour sur la glace du Colisée Vidéotron le 23 février alors que les Growlers de Terre-Neuve (Affiliés aux Maple Leafs de Toronto) seront les visiteurs.