3. Les Growlers gâchent la fête au Colisée Vidéotron

Les Growlers gâchent la fête au Colisée Vidéotron

Samedi, 24 février

TROIS-RIVIÈRES – Les Lions de Trois-Rivières (équipe affiliée aux Canadiens de Montréal) souhaitaient poursuivre sur leur lancée de la veille, mais ont toutefois failli à la tâche en s’inclinant par la marque de 4 à 3 en fusillade dans ce 2e affrontement en moins de 24 heures contre les Growlers de Terre-Neuve (équipe affiliée aux Maple Leafs de Toronto).

Si Strauss Mann a fait la différence pour les Lions dans le match de vendredi, ce ne fut pas le cas lors du 1er engagement, alors qu’il a cédé 2 fois sur 9 lancers. De l’autre côté de la patinoire, le portier des Growlers, Vyacheslav Peska a stoppé les 17 lancers (!!!) dirigés vers lui.

La chance a continué de sourire aux Growlers en début de 2e période, alors qu’Isaac Johnson a marqué un but en étant derrière le filet. Malgré leurs 19 lancers au 2e vingt, les Lions n’ont, quant à eux, pas été capable d’en profiter.

Après avoir été blanchi pendant 40 minutes, les félins n’ont pas perdu de temps et ont marqué 2 buts dans les 2 premières minutes de jeu de la période. Le capitaine Cedric Montminy en a profité pour marquer son 100e but en carrière dans la ECHL. Puis alors qu’il ne restait que 5 minutes à faire, Nolan Yaremko a fait bouger les cordages pour créer l’égalité.

En prolongation, les Lions ont dominé, mais n’ont pas été capable de battre le gardien Peska. Puis en fusillade, Jackson Berezowski a stoppé la remontée trifluvienne en marquant le seul but de la séance.

Les Lions repartent maintenant sur la route, alors qu’ils se rendront dans l’État du Massachussetts samedi et dimanche prochain pour y affronter les Railers à Worcester (équipe affiliée aux Islanders de New York). 2 rencontres importantes, alors que les Railers occupent la 4e et dernière place donnant accès aux séries éliminatoires.

1ère étoile : Jackson Berezowski, Growlers de Terre-Neuve

2e étoiles : Nolan Yaremko, Lions de Trois-Rivières

3e étoile : Vyacheslav Peska, Growlers de Terre-Neuve