3. Les Lions s'inclinent face aux Railers

Les Lions s'inclinent face aux Railers

Vendredi, 2 février

Les Lions de Trois-Rivières (équipe affiliée aux Canadiens de Montréal) se sont inclinés par la marque de 6-2 contre les Railers de Worcester (équipe associée aux Islanders de New York), dans ce 6e affrontement entre les 2 équipes cette saison.

Après un début de match sans histoire où les deux équipes se sont échangé les chances de marquées, les Lions ont finalement réussi à s’imposer tant physiquement qu’au pointage. Le joueur du mois de janvier, Alex-Olivier Voyer a ouvert la marque à 12 :11 du premier engagement, son 10e but de la saison. À l’autre bout de la patinoire, le gardien Zachary Émond a été brillant, repoussant les 13 lancer dirigés vers lui.

La 2e période a toutefois été plus difficile pour les locaux qui ont accordé 3 buts sans riposte en moins de 3 minutes. Puis, qui d’autre qu’Alex-Olivier Voyer pour venir freiner l’hémorragie avec son 2e filet de la rencontre à 9 :26 du 2e engagement. Malgré le pointage à l’avantage des Railers, les Lions ont dominé au chapitre des tirs au but, avec 16.

Les Railers se sont, malheureusement, encore une fois imposé rapidement en 3e période, marquant 2 buts dans la première moitié de l’engagement, le #19 Blade Jenkins en a d’ailleurs profité pour marquer son 2e but de de la rencontre, il a complété son tour du chapeau dans un filet désert.

Les deux équipes se retrouveront demain après-midi, pour un deuxième match en moins de 24 heures, toujours au Colisée Vidéotron. Les Lions tenteront de venger ce revers subit aux mains de leurs rivaux de division.