3. 2 points important pour les Lions

2 points important pour les Lions

Mercredi, 27 mars

Trois-Rivières, le 27 mars 2024 – Les Lions de Trois-Rivières (équipe affiliée aux Canadiens de Montréal) s’éloignent du dernier rang de la division Nord grâce à une victoire de 3 à 1 contre les Royals de Reading (club affilié aux Flyers de Philadelphie). Avec cette victoire et la défaite des Growlers de Terre-Neuve (Maple Leafs de Toronto) contre les Railers de Worcester (Islanders de New York), il y a maintenant une triple égalité pour le 3e rang de la division Nord, alors que les 3 équipes ont 64 points. Les Lions se retrouvent donc au 4e rang dans la division, dernier rang donnant accès aux éliminatoires.

Les Lions n’ont pas connu le début de match espéré, accordant un but après seulement 16 secondes de jeu. Anthony Beauregard a toutefois répliqué rapidement pour créer l’égalité. Les locaux ont dominé le reste de la période, mais n’ont pas été en mesure de prendre les devants.

Les esprits se sont échauffés en 2e période, mais les 2 gardiens, Strauss Mann chez les Lions et Anson Thornton chez les Royals ont stoppé toutes les poussées adverses.

Les deux gardiens sont demeurés solides en 3e période, mais Justin Ducharme a donné les devants à son équipe en milieu d’engagement. Le Capitaine des Lions, Cedric Montminy, a complété le pointage dans un filet désert en fin de rencontre.

Les Lions disputeront un autre match important dans la course aux séries éliminatoires vendredi soir, alors que les Mariners du Maine seront en ville.