3. Les Lions se maintiennent dans la course

Les Lions se maintiennent dans la course

Samedi, 9 mars

Trois-Rivières, le 9 mars 2024 – Les Lions de Trois-Rivières (équipe affiliée aux Canadiens de Montréal) ont vengé la défaite subie aux mains des Railers de Worcester (club affilié aux Islanders de New York), en défaisant ces-mêmes Railers par la marque de 3 à 1, avec cette victoire, la troupe de Ron Choules est de retour à 4 points du 4e rang dans la division Nord (dernier rang donnant accès aux éliminatoires).

Au 1er engagement, les Lions ont frappé rapidement, en marquant 2 buts dans les 10 premières minutes de jeu. Jakov Novak a ouvert la marque avec son 21e but de la saison, puis Justin Ducharme a compté un 2e but en infériorité numérique cette semaine pour doubler l’avance des siens.

Les Lions se sont donnés 3 buts de priorité assez rapidement en 2e période, Nicolas Guay a déjoué le gardien Cole Ceci alors qu’il n’y avait que 4 minutes d’écoulées à la période. Quelques minutes plus tard, les Railers se sont finalement inscrits au pointage pour réduire l’avance. Cette période a également été ponctuée de quelques bons coups d’épaule, dont une solide mise en échec au milieu de la patinoire, gracieuseté du nouveau venu, Jacob Paquette.

Le dernier engagement a été l’affaire d’un homme en particulier, le gardien de but Strauss Mann qui a stoppé les 17 rondelles dirigées vers lui au cours de la 3e période.

Les Lions profiteront maintenant de quelques jours de congé et seront de retour en action mercredi le 13 mars, à 19h, alors que les Steelheads de l’Idaho (équipe affiliée aux Stars de Dallas) seront les visiteurs. Les félins disputeront 2 autres rencontres contre cette équipe vendredi le 15 mars, à 19h et samedi le 16 mars à 15h.